央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《新华每日电讯》发行量突破百万致读者

发布时间:2012年05月21日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华每日电讯1版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  承蒙广大读者厚爱,承蒙各地宣传部门、邮政系统大力支持,进入2011年,《新华每日电讯》发行量首次突破百万大关,达到105万份。

  百万发行量让我们由衷地向您道谢。读者的厚爱,是对报人的最高报偿。让我们由衷地向您道谢――感谢每一位读者,感谢宣传、邮政部门的同志,感谢所有关心、推荐、介绍、宣传、发行本报的朋友。

  百万发行量是新华社战略转型的硕果。《新华每日电讯》由新华社1993年创办,在相当长时期里只是刊登新华社通稿的日报式终端载体。为了更好地服务大局,2008年以来新华社积极实施战略转型,其中一个重要方面就是在继续为媒体提供优质服务的同时,加强直接与受众见面的终端载体的内容建设和营销。

  针对近年来新媒体冲击、信息海量、人们莫衷一是的基本情势,《新华每日电讯》秉持“为读者当新闻秘书、替读者选新闻精品”的理念,每天从浩如烟海的新华社各类新闻稿件中筛选摘编精品,同时还选编一些其他主要媒体的新闻新论,使《新华每日电讯》成为荟萃全国新闻信息精品,具有原创评论和副刊,充满白话新风的综合性大报。它坚持“三贴近”,竭力追求单位版面内有效新闻信息含量最大化,尽量避免空话套话和“不打粮食的话”,让受众在大量亲切可读的新闻、新知、新论的赏阅中,潜移默化地感悟社会主义核心价值。从而赢得了读者,赢得了市场,发行量连年跨越式增长,影响日益广远。2010年11月,在北大、清华、人大、复旦等10所大学举办的中国品牌媒体高峰论坛上,专家评审委员会将本报评为中国最具品牌价值的时政类大报。

  百万发行量让我们更加坚定自己的理念。致力服务读者的成功实践使我们坚信,主旋律与新闻规律是统一的,主流价值需要贴近实际、贴近生活、贴近群众才能深入人心。我们也坚信,不管新媒体如何冲击,只要传统媒体摸准了市场脉搏,契合了受众的需求,就必有其存在的价值和广阔的发展空间。

  百万发行量是对我们的鞭策和激励。我们深知,只有加倍努力,才能报答读者、留住读者,才能配得上百万大报的美誉。请读者朋友睁大双眼,检验监督我们的承诺。

  百万发行量更是一份热情的邀请函。百万级时政大报《新华每日电讯》,新的一年里将继续扮演读者新闻秘书的角色,同时我们还想把它建成一个更具开放性的交流平台,诚挚地恭请读者、作者:以您犀利智慧的文字激浊扬清,与我们共同办好周一至周五的《评论》版;将您的人生感悟缀成美文,赐稿周五出版的副刊《草地》;我们漏选的各媒体上的新闻或其它稿件精品,也请您推荐给周五出版的文摘周刊《新华视界》。还有,本报存在的问题,您的批评、建议,也恳请及时传递给我们。

热词:

  • 发行量
  • 新华每日电讯
  • 新闻精品
  • 品牌媒体
  • 评论
  • 草地
  • 受众
  • 时政类
  • 副刊
  • 新华视界