央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保定再造战略优势 建设“京畿强市 善美保定”

发布时间:2012年05月21日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网保定5月21日电(李艮春 王渊 王普)5月21日,记者从刚刚闭幕的保定市委十届三次全体(扩大)会议上获悉,“京畿强市、善美保定”成为该市今后一个时期经济社会发展的总要求。

  全会指出,要把建设“京畿强市、善美保定”作为该市今后发展的总体定位,全面推进与北京的一体化发展,积极承接北京的产业转移、功能转移、技术转化,着眼建设京津冀都市圈先进制造业基地、现代服务业基地、精品农业基地,强力打造中国电谷、低碳之都、汽车重镇、文化名城。明确把“低碳、高端、协调、善美”作为深化科学发展、再造战略优势的主攻方向。

  为打造新的战略优势,保定市将着力实施四大主体战略。一是实施产业振兴战略。按照一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展的要求,把低碳、生态作为结构调整的战略方向,把高质、高端作为转型升级的基本目标,把国内领先、世界一流作为产业振兴的理想追求,大力发展现代工业、现代农业、现代服务业,在三次产业的融合中,提升综合效益,形成战略优势。二是实施城市突破战略。要把把城市建设作为战略先导集中突破,坚持规划先行、梯次带动、集群发展,力争到2015年全市城市化率接近或达到全省平均水平。重点围绕解决小马拉大车问题,着力构建大马驾辕、多马拉车、众星捧月、各放异彩的城市格局。三是实施县域腾飞战略。提出县域经济是支撑区域发展的基石,把加速县域经济发展作为战略重点,加快实施县域经济二次创业。实现东西协调、南北互动,推动全市经济社会统筹发展。四是实施文化引领战略。叫响“新时期的保定精神”。在文化传承、历史把握的基础上,广泛宣传、大力弘扬以“崇信、重义、尚和、争先”为主题的新时期保定精神,使之成为每个保定人自觉的价值追求和行为准则。

  为顺应新的区域竞争形势实施高效建设,保定市规划七大建设工程。一是项目优选工程。把项目工作的重点放在优选上。以科学的眼光、战略的眼光、前瞻的眼光选择项目。二是实施开放提升工程。要全方位提升开放水平,深入实施“央企进保”、“外企进保”、“大型民企进保”、“总部进保”、“人才进保”、“新技术进保”溜达开宝攻坚行动。三是创新驱动工程。大力提倡“鼓励创新、宽容失败”的创新文化,让创新真正成为全社会的共识和实践,使创新活力充分激发,创新成果大量涌现,创新者的利益得到有效保障。四是载体平台。把各类园区作为发展的重要平台,积极促进经济园区化、园区集约化。五是全民创业工程。制定鼓励创业政策,最大限度放开创业领域,最大限度降低门槛,最大限度放活创业方式。六是环境再造工程。一方面着眼真正落实见效,推进政务环境提速提效。一方面与市场、国际接轨。七是幸福民生工程。把幸福民生作为第一追求来坚持,不断增强人民幸福感和满意度,倾力办好惠民实事。

  保定市委书记许宁表示,保定将以新的精神风貌,集全社会的力量建设“京畿强市、善美保定”,推进保定各项事业的全面发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!

  关键词:保定,全会,许宁

热词:

  • 善美
  • 京畿
  • 强市
  • 再造工程
  • 建设工程
  • 低碳
  • 全会
  • 现代服务业
  • 产业振兴
  • 该市