央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国光热第一股日出东方成功登陆A股市场

发布时间:2012年05月21日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月21日电 中国光热第一股日出东方5月21日成功登陆上海A股市场(股票名称:日出东方;股票代码:603366)。投资者在重新审视和追逐新能源概念的同时,太阳能光热领军企业的成长路径、运作思维、市场空间及发展潜力也备受关注。

  从第一台太阳能热水器的蹒跚起步,到年产值近千亿的全球太阳能热利用产销大国;从太阳能巨头IPO的时速角逐,到中国光热第一股“花落”日出东方,中国太阳能热利用历经了从“草根经济”到“新兴产业”,并进军资本市场的转型与蜕变。

  四季沐歌作为日出东方的控股子公司,是目前国内太阳能热水器行业的龙头企业。从其2011年发布的“微能技术升级”战略来看,公司已经完成“从热水到热能、从单一能源到复合能源、从低温领域到中高温领域”市场和研发布局,产业定位涵盖整个太阳能热利用“低、中、高”三个维度空间。作为太阳能热水器行业的领军企业,拥有较强的品牌优势、渠道优势和突出的行业地位。

  日出东方董事、副总经理兼四季沐歌执行总裁李骏21日接受采访时表示,“从金融危机的爆发到欧债危机的蔓延,主要发达国家放缓对核能、风能,包括光伏在内的新能源投入,此时具有良好经济、社会效益太阳能光热行业需要更多的担当,尤其是对碳排放的限制性计量越来越严苛的大趋势下,光热行业会在社会责任和产业机遇面前更有作为,日出东方作为行业内首家上市公司将持之以恒在光热领域深度探索,用更好的业绩回馈社会。”

  中国太阳能热利用专业委员会分析报告显示,未来太阳能热利用市场还有很大的提升空间。在业界看来,日出东方的成功上市会让企业经营更加透明,公众可以透过上市公司更深入地了解整个太阳能热利用行业,带动整个行业向规模化、规范化、社会化方向发展。同时,也有业界人士表示担忧,随着优势资源向行业龙头企业的不断聚拢,中小企业面临的生存空间会越来越小。

  (来源:新华网)

热词:

  • 日出东方
  • 四季沐歌
  • A股市场
  • 太阳能热利用
  • 新兴产业
  • 太阳能热水器
  • 草根经济
  • 太阳能光热
  • 市场空间
  • 龙头企业