央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12秒97!刘翔夺冠钻石联赛 郎朗“节拍”助威

发布时间:2012年05月21日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012钻石联赛―上海站的赛场上,飞人刘翔压轴出场,以12秒97夺冠,并打破12秒99的赛会纪录。作为伦敦奥运会前夕的热身赛,刘翔的出战备受关注。而在刘翔夺冠前,赛场上播放的一段由著名钢琴家郎朗为刘翔加油助威的 “节拍”视频,也为刘翔现场助力,获得现场观众的热烈应和,掀起声声助威的热浪。

加入中国节拍助威伦敦奥运

  赛前一直封闭训练的刘翔,在现场热身时,意外“收获”来自好友郎朗的特别礼物,着实感动了一把:“在跑道旁准备的时候,当看到大屏幕上,郎朗用他的钢琴演奏,为我加油助威的时候,我非常意外也非常感动,当时还下着雨,这份鼓励包括所有人在背后的默默支持,让我对比赛充满信心。我知道很多人在默默的支持我,支持整个奥运军团的运动员们,在微博上,我也看到了很多朋友都参加了上传加油节拍的活动,对每一个运动员来说能在伦敦的赛场上听到来自祖国家乡的喝彩,都是一种极大的鼓舞。” 夺冠后的刘翔更是通过腾讯微博感谢郎朗的鼓励与支持。

  这个独特的加油节拍视频,出自由中国奥委会和可口可乐共同发起的 “加入中国节拍助威伦敦奥运”的活动。活动邀请全民共同参与创作一首奥运加油歌曲《中国节拍震动世界》,旨在将国人对于奥运健儿的支持与鼓励,借由音乐的力量注入运动员的内心,为他们增添动力,满怀信心的踏上奥运征途。短短1个月,活动已收集来自全国各地人们上传的超过1亿次的加油节拍。在这个由郎朗特别操刀,以刘翔的最好成绩12秒88为创意点的视频中,郎朗特别选取古典浪漫风格的曲子,施以行云流水般的指法,将弹奏的每一个重音都精准的落在刘翔每一次跨栏动作的节拍上,暗暗应和着刘翔挑战自我的步伐。郎朗表示,希望以钢琴家特有的方式,为即将出征伦敦奥运的好友刘翔,以及整个中国奥运军团加油鼓劲。为此可口可乐与此次钻石联赛组委会协商,在这个奥运前的热身赛上进行特别首播,希望在这个特殊的时刻,为运动员加油打气,鼓励更多人参与鼓励与支持中国奥运军团。

  而在场外,可口可乐将宝马旗下的MINI变身成为靓丽的“中国节拍收集车”现身赛场,车载的键盘,架子鼓,混音器等节奏乐器及先进的收音设备,为观众提供了表达助威奥运的心情的平台,富有奥运元素与可口可乐元素的车身点燃了前来观看比赛的观众的热情,吸引众多观众纷纷创意他们独有的加油节拍。为同时,现场观众的加油欢呼声也被收集于节拍收集器中,通过与音乐的结合,将支持融于音乐,使奥运健儿与国内民众的心紧紧的联系在一起,成为他们在异国他乡奋斗拼搏的精神动力。

  可口可乐“加入中国节拍,助威伦敦奥运”的倡议活动,正在火热www.icoke.cn进行中,这首全民版可口可乐奥运加油歌曲,最为震撼的部分将来源于全民的创作。这些节拍可以是受生活启发的灵感绽现之声,也可以是自发创作的音乐之声,更可以是加油呐喊的助威之声。所有助威奥运的内心寄予的节拍都将被浓缩成50秒的精华,贯穿于最终版的整首奥运加油歌曲中,并将于7月交付给即将远征伦敦的奥运军团,让健儿们伴随着亿万华人的心愿与祝福奋战奥运,勇夺佳绩。

热词:

  • 节拍
  • 刘翔夺冠
  • 郎朗
  • 助威
  • 联赛
  • 飞人刘翔
  • 12秒88
  • 热身赛
  • 赛场
  • 收获