央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒曝阿根廷妖人接近中超 曾险成雇佣军对国足

发布时间:2012年05月21日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月21日消息,随着中超二次转会期的日益临近,一些急需通过更换外援来补强实力的球队纷纷开始了紧张的海外“淘宝”工作,而一些国际知名球员的名字也纷纷跟中超球队联系在一起。日前,据卡塔尔著名的“联赛和锦标”电视台报道,现效力于卡塔尔阿拉比队的阿根廷中场妖人莱昂纳多 皮斯库利奇已经决定不与球队续约,准备接受一家中超俱乐部的邀请来中国踢球。不过,他并未透露这家中超球队的名字。

  据“联赛和锦标”电视台报道,本赛季合同即将到期的皮斯库利奇将不会与其效力了五个赛季的阿拉比队续约,尽管他同时也收到了来自日本K联赛和祖国阿根廷联赛的邀请,但他本人似乎更倾向于来中超踢球。“联赛和锦标”电视台还援引阿根廷中场的原话称,他“已经非常接近登陆中超赛场了”,他将在“与阿拉比队的关系正式到期之后”再做出最终决定。不过,该球员并未提及这家对他提出报价的中超球队的名字。

  现年28岁的皮斯库利奇当年曾是阿根廷国内最具潜力的“妖人”之一,年少成名的他曾在2003年时入选过阿根廷U20青年队,而那支阿根廷青年队中的一些球员如今已经成长为国际知名球星,其中包括特维斯、马斯切拉诺、萨巴莱塔、马克西 洛佩斯、卡维纳吉等。而皮斯库利奇的发展却远远没有人们预期中那么顺利,尽管在2006年时曾加盟西甲劲旅马洛卡队,并还曾在对皇家马德里队的比赛中取得进球,但出场16次进3球的成绩没有让球队满意,随后2007年,皮斯库利奇便加盟了卡塔尔阿拉比队,并在那里一直效力至今。

  有意思的是,早在2008年皮斯库利奇的名字便曾跟中国足球联系在一起,在那年的南非世界杯亚洲区预选赛中,跟中国队同处一组的卡塔尔队大肆招揽海外“雇佣军”,而皮斯库利奇的名字也一度出现在卡塔尔国家队的“引援名单”之中,但最终碍于国际足联的干预,卡塔尔人的“引援计划”方才得以搁浅。(杨孟书)

热词:

  • 中超球队
  • 妖人
  • 阿根廷
  • 雇佣军
  • 皮斯库利奇
  • 国足
  • 萨巴莱塔
  • 马斯切拉诺
  • K联赛
  • 南非世界杯