央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵先卫:市场将是前期"慢熊"步入"慢牛"行情

发布时间:2012年05月21日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【导读】近六成公司预计上半年业绩下降,企业部门债务水平远超警戒线,货币政策有没有办法把中国经济带出低谷?

  中广网北京5月21日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,据新华社的最新报道,截至到昨日(20日),844家公布上半年业绩预报的上市公司中有将近六成预计上半年的盈利将会下降,其中基建行业、房地产行业、钢铁行业成为了重灾区,有一些炒股的朋友就在议论,这是否意味着A股基本面已经拉响了防空警报呢?经济之声特约评论员,银河期货宏观经济研究员赵先卫做评论。

  赵先卫:实际在市场的预期之中,房地产、建材、钢铁这些本身就是强周期,而且考虑到一、二季度已经公布的宏观经济数据,GDP增速连续回落,包括工业增加值、固定资产投资也在回落,这本身也反映在实体经济还是处于软着陆的过程当中,与实体经济密切相关的行业本身也是处于比较偏弱的格局,所以市场的基本面不太好,应该说在市场的预期之中,而且在短期之内市场基本面尤其是企业盈利方面的能力还会处于相对比较弱的地位,这个格局短期之内可能还会延续下去,除非后期有很好的政策出台才能得到改善。

  上半年虽然房地产市场的调控依然非常严厉,但我们看到地产板块还是给投资人带来了一些机会,以后地产板块的走势会怎么样?

  赵先卫:对于房地产板块、资本市场而言,更多要关注预期。我觉得对于房地产而言,短期内市场有个回落,但是不应该对房地产就一直悲观下去,房地产板块可能在后期会有阶段性的机会,但并不是说整个房地产市场就有非常好的投资价值,我们也可以长期进去,也关注后期是否会继续出现交易性的机会。

  以后的交易时段当中,牛市的可能性大还是会继续熊下去呢?

  赵先卫:我并不觉得现在立马就进入牛市,这个阶段市场可能再往下面探一次,但也并不能说已经陷入熊市了,前期的高点来看,我们下跌的时间比较长,我更倾向于前期的慢熊步入慢牛的行情。

热词:

  • 赵先卫
  • 行情
  • 基本面
  • 房地产板块
  • 牛市
  • 实体经济
  • 房地产市场
  • 之内
  • 央广财经评论
  • 投资价值