央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年杭州查处高速违停60余起 将启动集中整治

发布时间:2012年05月21日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夫妇横穿高速被撞身亡

  大巴司机省了15元过路费,要赔40万

  杭金衢高速上,一辆轿车撞死了两个行人。看似一起双方事故,可结果把一辆大客车也牵扯进来了,而且驾驶员得负上同等责任。这到底是为什么?

  高速上这两个不幸遭遇车祸的行人,是从那辆大客车上下来的乘客。高速公路上下客,司机原本只是为了省15元过路费,结果现在却可能要为此付出约40万元的赔偿。

  这是近五年来,杭州第一例高速公路下客肇事致死案。昨天高速交警做出了事故责任认定:大客车司机、轿车司机、两位不幸的行人承担同等责任。

  高速交警提醒广大客车司机和乘客,高速主线上下客并非只是简单的“违法停车”,罚款200元而已,其酿成的后果及需要付出的代价是非常惨痛的。

  夫妻俩横穿高速,双双被撞身亡

  4月18日傍晚,夜色开始暗沉下来。小张从义乌出发,送朋友去萧山机场。车子朝着杭州方向一路急行,7点钟左右,他行经杭金衢高速杨汛桥出口附近。突然,眼前出现了两个人影,他们正在横穿高速!

  小张反应过来已经来不及避开了,硬生生撞了上去。被撞的是一对夫妻,他们被撞到后,身体弹得很高,然后重重地摔在地上。“他们怎么会出现在这里。”看着眼前两个人趴着一动不动,满地是血,小张吓坏了。

  “当场就已经死亡了。”高速交警接到报警以后,迅速赶到了现场,并很快联系上了这对不幸夫妇的家人。

  “他们的家人说,夫妻俩在绍兴打工,前段时间回贵州老家奔丧,如今家人却要给他们奔丧了。”高速交警在讲这件事的时候,叹着气,觉得夫妻俩突然离世相当可惜。交警表示,当时他们并不清楚这对夫妇怎么会出现在高速上,但基本可以确定的是,他们似乎在高速上迷路了,正在找下高速的出口。

  大巴车已开走半小时,为啥还出事故

  在一般人看来,轿车撞了行人,对错就在事故双方,追责也就在双方,而无关他人。

  “如果是他们夫妻自己走上高速的,基本上可以这么认定。”不过,高速交警在调看沿路的监控时意外发现,情况并非如此――

  当天晚上6点半左右,一辆云南牌照的大客车在事发路段附近的硬路肩上,放下了两个人,随后驶离。后经确认,当时下客的两人就是事故中的不幸夫妻,他们是从老家贵州回绍兴的。

  “这对夫妻下车以后,曾在杨汛桥的出口匝道上走了一段路,可走着走着,又返回来了。”

  高速交警说,杨汛桥的下匝道不像杭州彭埠下匝道:它比较长,而且还是条绕弯道,走走要10到15分钟。可能这对夫妻对路线不熟,走了好一会还没到出口处,就有点怀疑自己是否走错了。重新回到高速主线以后,他们往前走了几百米。“估计看到了高速路对面,有‘杨汛桥收费站’字样的牌子,就想跑过去,结果就出事了。”

热词:

  • 高速交警
  • 夫妻
  • 杨汛桥
  • 下匝道
  • 杭金衢
  • 过路费
  • 事故责任认定
  • 萧山机场
  • 轿车司机
  • 轿车撞