央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科:单线作战国安机会大很多 客场首胜带来信心

发布时间:2012年05月21日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者胡博轩长春报道 结束崎岖的亚冠征程,国安奔赴长春客战老对手长春亚泰。在急需一场胜利提升士气的关键时刻,朴成的头球破门为国安带来3分,也为球队带来了本赛季的客场首胜。赛后,帕切科难掩兴奋,他坚信,今后的比赛中,这样的3分会越来越多。

  本赛季,帕切科和国安队一直承受着巨大的压力。亚冠赛场战绩不佳,国内联赛被安上了“客场虫”的名头,但老帕坚持认为是一些客观因素影响了全队的客场成绩。“我们总是在亚冠客场结束后,紧邻一个联赛客场。”老帕说。“我的队员不是铁打的!所以,我们的客场成绩不好,这并不意外。”私下里老帕甚至说,“亚冠比赛结束后,这种情况就会改变!”

  果然,虽然本场对阵长春亚泰之前,国安的部分队员参加了远赴澳大利亚的最后一场亚冠收官战,但是帕切科进行了大范围的轮换,保证了本场比赛中大部分主力球员的体能状况。老帕说:“没有亚冠的比赛任务后,我们全队都感觉轻松了许多。虽然亚冠被淘汰是一件让人难过的事情,但是有一点可以肯定,在我们还没有足够能力保证双线作战的情况下,只保留一条战线,我们的机会就会增大许多!”

  值得一提的是,此前一贯倔强的帕切科在这几场比赛中突然变阵,这也是球队取胜的重要原因。进入五月,三场中超联赛,国安二胜一平保持不败,帕切科的改变至关重要。

  对此,老帕说,“我们每个人都应该从比赛的过程中吸取教训,找到问题。作为一个主教练,我还需要去解决这些问题。很多变化,绝对不是我一个人的问题,而是我们大家在一起后的决议。最重要的就是我的队员们,他们能够以一种更加职业的态度和方式去应对一些问题。也许会有队员们在比赛中出现一些错误,发现一些问题,但是他们能够随着比赛的进程去改变自己,这才是最重要的。”

  一场客场胜利,国安不仅收获了3分,更赢得了信心。“这样的胜利越多越好!”老帕先是开心地笑了笑,然后正色道,“我觉得3分多了,信心自然就足了。这场比赛不仅给我们带来了3分,也增强了我们的信心,我相信,在以后的客场比赛中,我们会取得更多的3分,因为我们是一个强大的集体!”

热词:

  • 客场成绩
  • 帕切科
  • 亚冠
  • 客场胜利
  • 客场虫
  • 客场比赛
  • 联赛客场
  • 作战
  • 中超联赛
  • 主力球员