央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大豪车价直追大众品牌 亲民价格致销售激增

发布时间:2012年05月21日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京5月21日讯 (实习记者 李璧琴)据加拿大《环球邮报》5月20日报道:汽车工业历来信奉产品本身是吸引顾客最重要的因素,但目前有另一因素促进加拿大豪车销售遥遥领先,那便是价格。

  宝马经销商一直在宣传320i轿车只需首付5600美元,然后每月付费348美元;奥迪A4也只需提前支付5998美元,此后每月支付368美元;奔驰C250系列则需前期支付6000美元,每月支付385美元。

  这些价格和丰田佳美XLE系列车辆的估价(首付5500美元,月付358美元)还有本田雅阁的V6版(首付5000美元,月付346美元)并无太大区别。

  对于消费者而言,用于购买一辆较为高端的大众市场汽车的产品的资金而今已经能买到豪华车品牌更为高档、优质、尊贵的服务――至少就理论而言是这样的。

  多伦多一位有着多年经验的汽车经销商说道:“顾客们正在说,现在用同样的钱能买到同一品牌内原来买不起的车。”

  豪华车热改变了加拿大的市场,并且,在此后十年中,将重塑汽车市场。豪华车新车销量在2001年至2011年间激增了67%。有预计表示,截至2020年,豪车销量将在2011年148627辆的基础上增加10万辆。如果该预计能够实现,至2020年,加拿大上路汽车总量中高端汽车比例将达10%,比2001年的数据翻了一番。

  蒂姆-罗伊斯是梅赛德斯-奔驰加拿大公司的总裁,他表示随着加拿大人民越来越富裕,他们更加渴望新产品和新品牌。尽管当前恰逢经济危机,豪华车的销售还是得以整体上涨。

  一家汽车顾问公司的分析员表示,婴儿潮一代成长至今,都已经到了高收入的年纪,他们想要出众的车辆,所以选择了豪华车商。

  这种趋势给奔驰及其他德国车如宝马及奥迪带来了极大的益处。2001年至去年,他们的市场占有率翻了一番以上。

  相关专题:G20财经要闻精粹

热词:

  • XLE
  • 大众品牌
  • 车价
  • 首付
  • 环球邮报
  • 亲民
  • 豪车
  • 奥迪
  • 梅赛德斯
  • 加拿大