央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年“六一” 我们这样过!

发布时间:2012年05月21日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第63个“六一”儿童节即将到来,专属孩子们的快乐声音也逐渐弥漫,不仅孩子们按捺不住快乐的心情,整个教育战线也在为给孩子们过一个难忘的儿童节做准备。

  据了解,今年“六一”,为了让孩子们度过一个快乐的节日,市教育局与各区教育局将权力下放到学校,由学校依据学生的实际情况进行准备。那今年“六一”各学校又将专为孩子们打造怎样的活动,给孩子带来怎样的欢乐呢?记者采访了我市三区的部分学校。

  农林小学:给书包减肥

  今年“六一”,农林小学的活动将由“给书包减肥”的中队活动开始,考虑孩子每天上学的书包负荷太重,依情况进行书包减肥。之后,学校还将举办学生自己的新书发布会与跳蚤市场等活动。据了解,跳蚤市场活动当天的所得,将全额用于红领巾基金。

  紫茶小学:

  以科技节为亮点

  科技节是紫茶小学广受喜爱和欢迎的科技竞赛活动,今年科技节已经是第13届了。紫茶小学与往年一样,依然以科技节为亮点,结合科技节颁奖典礼,开展游园活动,按年级划分游园区域,各班开展具体活动。让每一个学生快乐地度过属于自己的节日。

  范罗冈小学:特殊的日子,榜样的表彰

  “六一”是属于孩子们自己的节日,范罗冈小学将借这个特殊的日子开展表彰活动,对“优秀少先队员”、“校十佳学生”以及“好家长”进行表彰,以达到对学生的鼓励和促进的目的,同时表示对家长关心支持学校教育的感谢。

  外海街道中小学:文艺汇演迎“六一”

  为迎接“六一”,5月29日,外海街道与往年一样,将集齐各学校开展文艺汇演,丰富孩子们的校园生活,让孩子们有个展示自己的舞台,幸福欢乐地度过节日。

  新会圭峰小学:

  用自己的成绩迎接自己的节日

  本着“给每个孩子展现自己特长的机会,让孩子用自己的成绩迎接自己的节日”的理念,新会圭峰小学将继续开展“红五月”活动,形式多样。同学们可依据自己的兴趣爱好进行选择参加。今年根据新课标中“重视提高学生朗诵水平”的要求,学校“红五月”将以专场朗诵比赛作为主打活动。

  除了可爱的小学生们在筹备自己的节日,幼儿园里的小朋友们也积极准备着。以蓬江区为例,全区幼儿园将以“语言艺术”为主题,开展各种形式的活动,如讲故事大赛、朗诵大赛、童话剧表演……

  “六一”儿童节即将到来,到处洋溢着节日的气氛。

  (文/周婕 陈凌宇)

热词:

  • 六一
  • 紫茶
  • 红五月
  • 语言艺术
  • 科技节
  • 孩子
  • 新课标
  • 成绩迎接
  • 提高学生
  • 圭峰