央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市委农村牧区工作部督查调研准格尔旗 “三农三牧”工作

发布时间:2012年05月21日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:旗委宣传部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月14日,市委副秘书长、农村牧区工作部部长高耀伟率督查组深入沙圪堵民乐新村、薛家湾湖西移民新村就准格尔旗农村工作进行督查调研。旗委副书记李冬及旗扶贫办、新农办、农牧业产业办负责人陪同。

  此次督查调研的重点是:新农村中心居民点规划建设总体情况;围绕农民收入增13%的目标,提出实现目标的途径、措施、办法和制约因素;生态移民、生态补偿政策、林草权制度改革、土地草牧场流转机制等政策的贯彻落实情况;农村社会事业、民主法治、精神文明、社会管理创新和围绕“两委”换届的基层组织建设情况;农村产业化发展现状,特别是“农”字号龙头企业引进建设和农村经济合作组织建设现状及今后发展的对策建议、存在问题;城乡统筹、扶贫开发等各项民生工程推进进程;当前农业生产进展,重大项目落地实施进程、农资到位及存在问题等。

  在督查调研中,高耀伟指出,一定要认真贯彻落实党中央“三农”政策,切实研究解决农民增收、农业增长、农村稳定的问题。他希望准格尔旗今后的工作措施要得力、重点要突出、成效要显著,进一步创新“三农”工作,准确定位,发挥自身优势,积极推进农业科技进步,大力发展现代高效农业,加快农业现代化进程。

  据了解,近年来,准格尔旗大力实施“收缩转移、集中发展”战略,加快新农村建设步伐,全面推进统筹城乡发展,坚持发展现代农牧业,“三农”工作取得显著成效。根据全市“三区”划分的要求,准格尔旗集中在优化开发区发展现代农牧业和现代畜牧业,逐步将禁止开发区和限制开发区人口整体退出,打造生态自然恢复区。准格尔旗累计完成生态移民搬迁7812户19448人,恢复生态面积1206平方公里,年内新增现代农牧业示范基地10000亩,设施农业3000亩,露地瓜蔬20000亩,标准化水产养殖6000亩。(徐铱钐)

热词:

  • 三农
  • 准格尔旗
  • 督查调研
  • 三区
  • 农村牧区
  • 农村社会
  • 农村产业化
  • 农村稳定
  • 农村工作
  • 市委副秘书长