央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟非录《非诚勿扰》摔伤 何时复工还是未知数

发布时间:2012年05月21日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末,孟非在北京进行《非诚勿扰》节目录制期间不慎从舞台上跌落,导致左手骨折。不过他仍绑着绑带坚持录完了5月所有的节目。记者昨天联系到了江苏卫视总编室副主任刘原,她透露目前孟非已经从北京回到南京由骨科医生会诊,医生明确诊断说“考虑到伤势严重,需要立即休养”。至于会不会影响到接下来《非诚勿扰》的录制,尚是未知数,不过台里暂时还未考虑找人替代孟非。

  带伤录完后三场

  《非诚勿扰》节目组原定5月19、20日在北京进行四期节目录制,意外发生在19日下午第一场节目开场时,在孟非说完“有请今天的24位女生”后,为给摄像师让道,他下意识地向舞台左后方避让,没想到后退时不慎踩空,在毫无防备情况下,从五六十公分高的舞台左侧重重滑落,摔落瞬间本能地用左手肘关节支撑跌倒的身体,肘部受力过猛。据现场工作人员介绍,当时所有人看到这一幕后大惊失色,孟非却在前排观众搀扶下,一瘸一拐走上舞台表示腿脚无大碍,但左手臂很疼。在休息10分钟左右后坚持要求继续录制节目,因为他觉得,节目既然已开场,不能扫了现场七八百位观众的兴,无论如何要等第一场录制完后再去医院医治。整个录制过程中,孟非因疼痛一直额头冒汗,中间还让工作人员帮他脱掉外套,工作人员不停上台为孟非擦汗。最终,在苦撑三个小时后的下午4点30分左右,被节目组就近送到北京民航医院急诊骨科紧急医治。到医院,孟非被诊断为至少左手肘关节骨折,主治医生建议立即休息养伤。然而,由于当天晚上7点还有法国专场的节目录制,从法国来的男女嘉宾和数百位观众都在录影棚等候,孟非要求医生以石膏板和绷带将肘部做临时固定,随即迅速赶回录影棚带伤进行晚上节目的录制。而在节目现场,有男嘉宾上台因紧张被女嘉宾认为“站在台上不太稳”,伤重的孟非还不忘幽默跟观众开起玩笑:“不稳的话,就要像我一样从台上摔下去”。第二天,在孟非再三坚持下,他还是绑着临时的石膏板,坚持录制了两场节目。

  何时复工还是未知数

  意外发生后不少观众担心孟非伤势,纷纷在网上祝福“孟爷爷早日康复”,江苏卫视总编室副主任刘原表示从目前医生初步的诊断报告来看,孟非伤势很严重,回到南京之后,还会请骨科专家为孟非做出详细诊断,再行确定孟非的治疗计划和康复时间。刘原透露:“帮孟非做诊断的医生还说,骨伤的痊愈时间与个人的损伤恢复能力有关,也就是说具体何时能够完全伤愈,目前还不清楚。”好在《非诚勿扰》5月份的录制计划已全部结束,不过下次节目何时再录,孟非能否参加,刘原表示要根据之后回南京会诊的详细诊断而定,“目前还是个未知数。”

热词:

  • 非诚勿扰
  • 诊断
  • 观众
  • 刘原
  • 节目录制
  • 石膏板
  • 江苏卫视
  • 开场
  • 录影棚
  • 肘关节