央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《两个女匪王》收视夺冠 导演心仪“土匪戏”

发布时间:2012年05月21日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《两个女匪王》

  被称为“年度最受观众期待”的抗战传奇大剧《两个女匪王》在湖南、山东、河南、黑龙江等地区的首轮播出赢得开门红,在四地区均稳坐收视冠军的宝座,击败一众“强敌”,在各地接连收获好口碑积攒下旺人气。据业内人士透露,这匹收视黑马的实力不容小觑,全国各地的播出还没完全铺展开,尤其是紧接着在四川、陕西收视大省的登陆,收视纪录现在还是个悬念。

  随着《我是传奇》《永不磨灭的番号》等大剧热播众多草根英雄的形象火速走红荧幕,加之《让子弹飞》的火爆票房土匪形象更是从中凸现而出,可是能真正做到全景展现“匪情匪事”的完整剧集确实是少之又少,眼下《两个女匪王》的热播也证明了观众对这部“罕见抗战戏”青睬有加。正是这样一部电视剧,正面描写土匪抗日的全过程,导演杨毅称土匪以正面形象出现在观众面前这既是亮点也是挑战。

  导演为土匪“正名”

  “早就想做一部以土匪为绝对主角的戏,这里边一直有我想要讲的故事和朴素的正义感”导演杨毅说。由杨毅指导的电视剧版《地道战》曾经创下九卫视联播的纪录,这次再做红色传奇大戏,当然更加游刃有余。导演表示红色只是借用一个时代背景,灵感出发点大概是源于《闯关东》,但那个里面土匪“震三江”只是一个支线,给整部戏提彩出亮却并不占据主要位置,在我们这部戏中塑造了很多的人物形象,表现在当时的战争背景下更多人的抗日热情,让大家看更的过瘾。而且匪王葵英身为一个女人,胆识过人才能在山寨中立脚,这部戏可以说是真正的融合了豪情与柔情,武力与智慧的传奇故事。

  战争场面再掀挑战

  《两个女匪王》中的打戏也是一个重头。写抗日传奇,笔墨又重在土匪,自然少不了战争场面,演员刘金龙、王红舟和杨奇雨也都有丰富的武戏经验,其中刘金龙饰演的狼头和杨奇雨饰演的秃鹫因遭日本人设计陷害,还上演了数次正面交锋。有过多次合作的演员私下也都是认识多年的“熟人”,拍戏时候多次的正面过招让大家免不了在走戏的时候会笑场。导演杨毅也表示这次的战争场面比起《地道战》要有更大的挑战。

热词:

  • 导演
  • 女匪
  • 土匪戏
  • 两个女匪王
  • 地道战
  • 夺冠
  • 匪事
  • 收视冠军
  • 杨毅
  • 战争场面