央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海内外楹联作品书法展”走进小渔村――西霞口

发布时间:2012年05月21日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

荣成市委常委、宣传部部长张瑞英正在讲话。

  人民网5月21日电(孙晓波 林永波)上百幅对仗工整、字体优美的楹联书法作品摆满展厅,吸引了近千观众驻足观赏……今日上午,“中国好运角海内外大征联获奖作品书法展”在山东荣成拉开帷幕。来自中国楹联学会的会员和部分将军书法家160多人走进山东荣成西霞口村,通过系列丰富多彩的楹联文化活动,纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年。

  据了解,此次纪念活动为期三天,主要包括“中国好运角海内外楹联文化活动启动仪式”、“中国好运角海内外大征联获奖作品书法展”、“中国好运角海内外大征联颁奖晚会”、“中国西霞口第三届中国楹联论坛”、“中国西霞口全国楹联创作高级培训班”。

  西霞口村是我国著名的小康村,经过三次大的产业结构调整,形成了以海珍品养殖为基础,港口为龙头,海运为骨干,旅游为品牌,以造船为新的经济增长点的多元化发展格局,下辖企业28家,总资产超过55亿元,被誉为“社会主义新农村”的典范。在经济发展的基础上,西霞口村积极推行文化惠民工程,繁荣文化事业,发展文化产业,先后投资开发了成山头、神雕山野生动物园、海驴岛、福如东海、福通天和乐园、摩天岭等六大景区,年接待海内外游客数百万人次,并被中国楹联学会命名为“中国楹联第一村”。

  西霞口村只是荣成市文化建设成果的一个缩影。近年来,荣成市认真落实科学发展观,在全力打造统筹城乡一体化和半岛蓝色经济区先行区的同时,致力以文化“人”,以文化“城”,深入挖掘海洋文化内涵,打造了“极地胜境、好运荣成”的文化品牌。依托丰厚的文化底蕴,加快文化资源的挖掘和文化设施的建设,形成以文体中心、博物馆、图书馆、文物馆、文化馆、书画院、艺术团等专业文化机构为龙头,以各类群众文化团体为骨干,以花村、画村、戏村等特色文化村为补充的千里海疆文化长廊,拥有各类文化专业人才560多人,创立书法、美术、演艺等文化类协会13个,组建庄户剧团、秧歌队等群众性文化团体426个,先后荣获全国文化先进市、中国魅力城市、中国民间文化艺术(剪纸)之乡等多项荣誉称号。

荣成市西霞口村党总支书记、西霞口集团公司董事长田文科正在致欢迎词。

“中国好运角”海内外大征联获奖作品书法大赛开幕。

与会客人们正在参观楹联。

热词:

  • 西霞口村
  • 书法展
  • 科学发展观
  • 楹联学会
  • 楹联文化
  • 田文科
  • 渔村
  • 海驴岛
  • 荣成市
  • 获奖作品