央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"最帅黑车司机"亮相《天籁之声》杀进15强

发布时间:2012年05月21日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

"最帅黑车司机"亮相《天籁之声》。

  网易娱乐5月21日报道近日,山东卫视大型音乐选秀节目《天籁之声》济南赛区15强尘埃落定,其中一个曾是在北京工体附近拉活的黑车司机引起了网友和媒体的关注,他就是王荣俊崎。媒体曝光了王荣俊崎的北漂经历和黑车司机身份,就连他平时趴活的地点都被爆了出来,也让他小有名气。据悉,王荣俊崎做黑车司机也实属无奈,用他的话讲:当时是生活所迫,为了在北京站稳脚跟,实现音乐梦想才去做了黑车司机。

  黑车司机进入赛区15强引关注

  在《天籁之声》济南赛区60进15晋级赛中,被称为"最帅黑车司机"的王荣俊崎用歌声打动了评委,顺利杀进15强。王荣俊崎对于这次晋级,认为自己很幸运,他表示:“四分靠实力,六分靠运气吧。因为我本身就很细心,在彩排时就自己化好妆准备服装,因为只有带妆彩排才知道灯光打出来会是什么效果,我认为这是作为一个艺人最基本的专业性。而且我现场发挥比较稳定,在舞台上就是真实的我自己。”

  据悉,王荣俊崎除了是一位选秀歌手之外,同时还有另外一个身份,"北京的哥",只不过是在地铁拉黑活的黑车司机。因为其阳光帅气的外形,个性时尚的穿着打扮,和极具代表性的红发,在海选中就被称为"最帅黑车司机"。该报道一出,让这个名叫王荣俊崎曾在工体一带拉黑活的北漂歌手迅速在北京火起来了,“黑车司机”这个群体也引起了社会各界的广泛关注。

  为了音乐梦想才做黑车司机

  据该报道称,王荣俊崎初到北京时,像多数北漂族一样,度过了一段非常艰难的时光,和朋友一起住地下室,每日以泡面和馒头充饥。为了挣钱参加音乐选秀比赛,王荣俊崎才和朋友决定去拉黑车,但有时因为外表时尚酷酷的,经常被误以为是骗子,也会害怕被警察抓而东奔西跑。

  在该报道中,王荣俊崎讲述了他曾经拉黑车的经历,“车是我朋友的,09年我刚到北京时,他买了辆一万多块钱的二手华普,特别破。我们俩又凑了两万多,花了总共三万多块钱把车改了,开始在地铁口拉黑活。那时也是没办法,因为要想参加比赛就得有钱买衣服什么的。一般都是他开车我在外面喊人上车,我们从来不乱要价,都是乘客看着给。”

  据悉,现在王荣俊崎还经常在三里屯团结湖一带活动,“现在那辆车已经卖掉了,我朋友换了一辆酷熊,来参加这个比赛之前我们还经常去工体门口拉活呢,大概凌晨2点多的时候,因为那会儿正好酒吧散场很难打车。”

热词:

  • 黑车司机
  • 天籁之声
  • 晋级赛
  • 济南赛区
  • 选秀
  • 比赛
  • 工体
  • 歌手
  • 彩排
  • 音乐梦想