央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱德义会见香港黑龙江经济合作会会长刘宗明

发布时间:2012年05月21日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:鸡西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鸡西5月21日 5月18日,市委副书记、市长朱德义在市专家接待中心会见了香港宗成集团有限公司主席、香港黑龙江经济合作促进会会长刘宗明一行。会见中,朱德义表示,鸡西和香港两地企业要抓住当前经济发展的良好机遇,深层次合作,多领域发展,争取早日形成实质性合作。

  市委常委、副市长于金才,副市长兰知震会见时在座。

  朱德义对刘宗明一行的到来表示热烈欢迎。他说,黑龙江、香港两地的密切互动联系,凝聚了一批关注关心黑龙江经济发展的香港商界人士。香港黑龙江经济合作促进会自成立以来积极致力于促进香港与黑龙江之间的经济合作,积极协助我省在港举办招商引资活动,动员港商前往黑龙江投资考察,对黑龙江的招商引资、对外开放做出了巨大贡献,鸡西也是其中的受益者。此次刘宗明会长率领企业家来鸡西考察合作投资事宜,这是对我省和我市的特殊支持和鼓励。

  朱德义表示,近年来,鸡西的经济社会建设取得了突飞猛进的发展,城市面貌日新月异,主要经济指标位居全省前列,经济社会保持了持续健康的发展势头。特别是省委加快推进“八大经济区”和“十大工程”战略部署和省政府确定的“十大重点产业”,都为鸡西与香港商界的合作拓展了新的领域和发展空间。

  朱德义强调,当前鸡西正在加快发展绿色矿区、生态城市、宜居家园和打造黑龙江省东部地区中心城市,在这一进程中不断完善城市功能,就需要引进战略投资者在城市综合体、商业综合体等城市基础设施建设以及旅游等相关产业上开展合作。为此,我们将全力打造优良环境,秉承互惠共赢、诚信合作的原则,为投资者提供最优势的资源和最优惠的政策,争取早日形成实质性合作。

  会见中刘宗明表示,他已经多次来到鸡西,这一次看到的变化让他感到振奋,无论从城市面貌的极大改观,还是到招商引资项目的纷纷落地,他深深地感受到鸡西市委、市政府加快经济建设,发展绿色经济的盎然生机。尤其是看到了穆棱河综合治理项目建设正如火如荼进行,很多企业家也表示出参与开发建设的极大兴趣。作为港龙经济合作促进会会长,今后,我们将积极推动两地企业建立更广泛的联系,进一步推进深层次合作,扩大港商在鸡西投资兴业,积极参与鸡西现代化建设,为两地在各方面的协力发展做出更大贡献。

  刘宗明一行先后考察了福地洞天二期建设项目、穆棱河综合治理项目、鸡冠新区建设项目和鸡东县等地。

  省商务厅副厅长贺方波陪同考察。

热词:

  • 朱德义
  • 刘宗明
  • 鸡西
  • 经济合作
  • 城市综合体
  • 穆棱河
  • 促进会会长
  • 我省
  • 现代化建设
  • 生态城市