央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连三大国企自建经适房全在甘井子区

发布时间:2012年05月21日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本年度,大化集团、大连染化集团、大连石化公司3家企业将建设5000套经适房。日前记者从市住房保障中心获悉,这5000套企业自建经适房全部位于甘井子区。

  大连市住房保障中心相关负责人称,今年本市计划安排的6500套企业自建经适房项目已相继启动。其中大化集团、大连染化集团、大连石化公司3家企业共建设5000套,3家大型国企将分别建设经适房1000套、1500套、2500套,以改善职工居住条件。另外,各区市县共建设1500套。企业建设经适房用地均为企业原有建设用地。

  日前记者从大化集团获悉,其企业自建经适房项目位于甘井子区东山。目前大化东山经适房项目已经在建,占地面积2万多平方米,建设面积7万多平方米,共包含10栋高层、小高层,户型以两室一厅为主,面积30~90平方米,住房套数约1000套。大化集团该项目负责人称,“项目预期年底前封顶,快的话明年初即可入住。 ”

  大连染化集团经适房项目位于甘井子区后盐201国道北侧。市住房保障中心人士称,大染后盐经适房项目已经取得了政府部门的指标批复,目前该地块已经进行了动迁。这一项目规划总用地面积为48.4万平方米,项目共包括15栋建筑物,总建筑面积约为15.9万平方米,其中居住面积约为12.3万平方米,项目可容纳居住户数1616户、5600多人。该项目停车位总数为660个,其中地面停车位169个、地下停车位491个。

  市住房保障中心人士称,大连石化公司的企业自建经适房项目位于甘井子区山花街,目前项目正在办理前期手续。大连石化公司建设经适房的套数居于今年本市企业自建经适房数量之首,项目将重点解决目前该企业棚户区部分职工住房问题。

  记者获悉,今年本市企业自建的6500套经适房年底前将全部实现主体封顶。这些企业自建经适房首先由单位筹集资金建设,之后按成本核算价格向本企业符合大连市经适房申购标准的职工出售。这些企业的职工须按照大连市经适房管理办法申请经适房,申请程序同普通经适房申请程序相同,最终由市住房保障中心发给经适房申购资格证书,并通过摇号方式确定购买者。 记者赵晖

热词:

  • 经适房
  • 居住户数
  • 国企
  • 住房保障
  • 自建
  • 套数
  • 甘井子区
  • 总建筑面积
  • 小高层
  • 申购