央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

  洪袁舒等与会领导参观道里区抚顺社区残疾人才艺展示。东北网记者高长利摄

发布时间:2012年05月21日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月20日讯(姜玉深记者印蕾)加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益。5月20日是全国助残日,黑龙江省当日举行系列文化活动庆祝第二十二个全国助残日。省政协副主席洪袁舒出席庆祝活动。

文化助残,共享阳光。道里区抚顺社区组织残疾人观看无障碍电影。东北网记者高长利摄

在哈尔滨市道里区抚顺社区,一场别开生面的残疾人运动会正在紧张进行。社区办公大厅里,残疾人朋友围坐在一起观看无障碍电影。近年来,道里区抚顺街道办事处围绕“便民、健民、乐民、育民”的宗旨,把为残疾人提供全方位服务作为价值取向,建成占地4900平方米的抚顺中心社区,整合区域资源,建立了以康复、教育、就业、扶贫、法律、托老、文化、无障碍建设“八位一体”的残疾人工作模式。残疾人工作的达标率达到100%,残疾人的满意率达到100%。

  洪袁舒一行视察了道理抚顺社区残疾人文化娱乐生活,在康复室详细了解残疾人康复需求,参观了残疾人才艺展示,为残疾人朋友送上节日的祝福。省新闻出版局组织省内13家图书出版单位开展“文化助残公益行动”,为残疾人捐赠了图书。

  残疾人郎文东在首届哈尔滨市残疾人艺术节上进行书法创作。东北网记者高长利摄

  在“黑龙江省暨哈尔滨市助残日庆祝活动”主会场,哈尔滨市首届残疾人文化艺术节正在火热进行,全面展示了残疾人的特殊艺术魅力。百米文化长廊内,汇聚了全省各地300多名残疾人的1600多件作品,内容涵盖书法、美术、摄影、民间艺术等。残疾人就业招聘大集上,120家用人单位为残疾人提供了800多个工作岗位。相关部门为残疾人提供康复义诊、法律咨询等相关服务。来自全国的80多位艺术家捐赠了90多件书画作品和100余件民间艺术品,拍卖作品所得款项将为脑瘫儿童康复救助募集资金。

热词:

  • 八位一体
  • 艺术魅力
  • 乐民
  • 民间艺术品
  • 书法创作
  • 拍卖
  • 电影
  • 省新闻出版局
  • 书画作品
  • 脑瘫