央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沂源旅游济南受宠 百万优惠邀泉城市民

发布时间:2012年05月21日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沂源旅游专场推介会现场

  □李文 于鹏 报道

  本报济南5月19日讯 今天,在2012年“中国旅游日”山东主会场――济南泉城广场,沂源县举办了沂源旅游专场推介会暨“畅游生态沂源 乐享快乐休闲”首发团启动仪式。沂源多家重点旅游企业推出丰富多彩的现场宣传,并以发放旅游优惠券、优惠打折、免费开放等形式开展公益惠民活动,吸引了众多泉城市民的目光。

  “沂源的苹果真是好吃,还有这大樱桃,比市面上买的甜多了。今年我和老伴一定要去沂源自己采摘苹果和樱桃去!”60岁的泉城市民李阿姨在沂源旅游推介会的展台前品尝过当地特产后,对去沂源旅游充满期待。在得知可以从济南国信旅行社报名参加“畅游生态沂源 乐享快乐休闲”二日游后,她马上跟旅行社的工作人员详细咨询起来。

  据了解,围绕今年中国旅游日“健康生活,欢乐旅游”的主题,沂源县借助中国旅游日庆祝活动山东主会场,通过向泉城市民发放沂源旅游宣传品、现场推介沂源采摘游及二日游产品等形式,宣传沂源旅游品牌,倡导快乐休闲理念。同时,沂源的重点景区、旅游饭店积极开展公益惠民活动,向泉城市民发放旅游优惠券、优惠打折券、免费游览券等。鲁山溶洞群景区、牛郎织女景区、618战备电台景区的工作人员穿着特色服装,现场向市民派发宣传材料和景区门票优惠券。活动期间,地方特色浓郁的民俗表演轮番上演,并穿插抽奖活动,活跃现场氛围。“我们准备了大锅全羊组合、小杂粮、沂源苹果、景区免费门票等作为现场抽奖的奖品,欢迎广大济南市民到我们沂源来旅游。”沂源县旅游局局长李艳斌说。

  “沂源是山东古人类发源地、中国牛郎织女传说之乡、中国北方溶洞之乡,旅游资源丰富而独特,山水、生态、文化高度融合,形成了以‘沂源猿人’为代表的古人类文化景观、以‘牛郎织女’为主题的爱情文化景观、以鲁山溶洞群为代表的地质文化景观、以‘天下第一石花洞’所在的鲁山国家森林公园为代表的自然生态景观和以70万亩果品基地为代表的生态农业景观等独特的文化旅游景观,是名副其实的‘大氧吧’、‘大果园’、‘大花园’。”沂源县政府副县长张志东表示,济南是现代化省会城市和重要的旅游客源市场,沂源作为独具特色的生态高地和休闲去处,双方合作发展的潜力巨大。此次举办沂源旅游推介会,并启动“畅游生态沂源 乐享快乐休闲”首发团活动,就是向广大泉城市民和社会各界朋友宣传沂源、推介沂源,进而在更大范围、更广领域加强交流、寻求合作。

热词:

  • 旅游品牌
  • 旅游饭店
  • 旅游客源市场
  • 首发团
  • 景区门票
  • 优惠券
  • 鲁山国家森林公园
  • 石花洞
  • 泉城广场
  • 采摘