央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流动儿童展示艺术成长(图)

发布时间:2012年05月21日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 (记者 张硕)“隐形的翅膀让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象……”上周六,伴随着孩子们嘹亮的歌声,《我们的成长周记流动儿童艺术作品展》于今日美术馆开幕。此次展览为今日美术馆与摩根大通携手长期合作的“流动儿童艺术教育项目”启动三年来的学生作品成果展。

  开幕式上,来自两所新公民学校学生与摩根大通资金及证券服务部中国区主管许伟扬先生、南都公益基金会秘书长刘洲鸿、今日美术馆副馆长楠楠女士一起,将写有梦想的纸飞机布置于展场中,共同完成本次展览的最后一件装置作品。据今日美术馆副馆长楠楠介绍说,“我们的教学内容分为培养审美情趣、训练美术技巧、体会民族艺术三大部分,并适时配合户外活动,让儿童从自然与人文景观中吸取艺术灵感。”

  作为全球领先的金融机构,摩根大通在过去的三年中一直不遗余力地支持“流动儿童艺术展”的项目。“在全球,我们资助过许多当代艺术展览、艺术场馆活动以及当代艺术家的发展。对流动儿童艺术项目的支持秉承了我们公司关注艺术、回馈社区的传统。 ”提及该项目的合作细节,摩根大通中国区主席兼首席执行官邵子力表示,“除了为项目的开展提供资金支持和积极发动员工发挥志愿者的作用,我们在每年项目审核和申请新一年资金支持的时候都会仔细审查项目的方方面面,根据过去一年项目的评估成果提出新一年的框架和方向。除此之外,我们还积极发动社会各界人士参与和关注这个项目。”

  《我们的成长周记流动儿童艺术作品展》以“周记”的形式记录下北京三所新公民学校的学生参与“流动儿童艺术教育项目”的习作180余件,展览作品囊括绘画、泥塑、版画、设计、书法、漫画、皮影等艺术形式。展览以流动儿童艺术作品、照片与影像记录再现了孩子们在课程中的所学所用。展览于5月30日前在今日美术馆1号馆3层展出。

  作者:张硕

热词:

  • 流动儿童
  • 艺术作品展
  • 艺术灵感
  • 艺术形式
  • 周记
  • 摩根大通
  • 美术馆
  • 证券服务部
  • 艺术教育
  • 皮影