央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届网络媒体山东行落幕 细数“历届之最”

发布时间:2012年05月20日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网北京20日消息 18日晚,科学发展新山东――“鲁花杯”第八届网络媒体山东行在青岛圆满落幕。本届媒体行以“科学发展新山东”为主题,集中宣传了山东各地各部门各行业创造的山东经验、山东模式、山东亮点,在参与新闻发布的省直部门、地市数量,参与媒体数量,发稿数量,采访城市数量、行程之长,报道形式创新及传统媒体参与数量等方面均创历届之最。

  参与媒体数量创历届之最

  此次网络媒体山东行采访活动由中共山东省委宣传部、山东省人民政府新闻办公室、山东省网络文化办公室共同主办,大众网承办,在7天里对济南、东营、菏泽、青岛等11个地市进行了深入采访和报道,活动汇聚的中央重点新闻网站、知名商业门户网站和外省、市、区重点新闻网站以及山东省内网络媒体超过60家,采访团达到创纪录的130多人,是一次名符其实的网络媒体大聚会。工作人员对记者玩笑道,往年两辆大巴足矣,今年却是四辆大巴浩浩荡荡,回头率百分百。

  采访城市数量、行程之长创历届之最

  整个采访活动按省直和济南、东线(莱芜、东营、潍坊、烟台、威海、青岛)和西线(聊城、菏泽、枣庄、济宁、青岛)三大版块、两条线路展开,途经山东11市,行程近5000公里,采访城市数量和行程路线均创下山东省网络媒体行新纪录。

  这是网络媒体山东行首次采用东西两条路线分线采访的形式,这使得媒体记者们在有限的时间内采访了更多的城市,聊城、菏泽、济宁、枣庄等西线城市更是首次迎来网络媒体山东行采访团。而对于此次活动因时间关系没有前往的山东其余6个城市,也由地方站媒体参与联动报道,分别对其地市委书记、市长进行了专访。可以说,此次网络媒体山东行覆盖了整个山东省。

  发稿数量创历届之最

  截至18日14时,各媒体发稿和信息转载总量28万余条,其中消息20100篇,原创评论1200余篇,图片15000余幅,视频600余条,微博原创发布16100多条,转发13万余条。“第八届网络媒体山东行”关键词百度相关搜索达2950000条。“科学发展新山东”关键词百度相关搜索达888000条。而且此次活动首次采用3G视频直播技术,对启动仪式以及13场新闻发布会进行了全程直播。

  记者们一步步走来,切身体会到山东科学发展的不俗表现,也用文字和镜头记录下沿途的新颜新貌,介绍山东的发展成就和经验。此次网络媒体山东行的成果与创举不胜枚数,在网上掀起了报道和讨论热潮。(记者 郭莹莹)

  分享到4.11K

热词:

  • 网络媒体
  • 山东省委
  • 媒体参与
  • 网络文化
  • 重点新闻网站
  • 科学发展
  • 相关搜索
  • 新闻办公室
  • 采访团
  • 行程