央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英德球会欧冠决赛6次相会 德甲仅获1胜吞5连败

发布时间:2012年05月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  2011-2012赛季的欧洲冠军联赛,英德球队第6次在决赛中碰面,而切尔西点球击败拜仁慕尼黑则让英格兰球队完成决赛对德作战的5连胜,德国球队欧冠决赛6斗英军仅在遥远的1974-1975赛季由拜仁拿下一胜。

  欧洲冠军联赛(包括其前身欧洲冠军杯)从1955-1956赛季正式拉开历史大幕,在前19届比赛中,英格兰及德国球队总共3次进入决赛,其中曼联及拜仁在1968年及1974年分别击败本菲卡以及马德里竞技碰杯。而1975年,两大联赛球队才首度在欧洲巅峰之战中会师,而笑到最后是拜仁战车,在巴黎王子公园球场,拜仁依靠中场球员罗特以及当家射手盖尔德-穆勒的进球,2-0轻取利兹联,赢得英德对决首番战的胜利。

  然而,赢得首回合对决的德国球队却在之后4次与英格兰球队的决赛交锋中悉数败北。1976-1977赛季的欧冠决赛,利物浦3-1力克门兴格拉德巴赫,为英格兰球队扳回一城,中前卫迈克德莫特为红军首开纪录,门兴的丹麦中锋西蒙森为球队扳平比分,但利物浦却由两名后卫球员史密斯及尼尔连进两球,拿下最终的胜利。

  上世纪七八十年代之交,英德球队又两度在欧冠决赛中会师。1980年在马德里的伯纳乌球场,诺丁汉森林凭借罗伯特森的进球1球小胜汉堡,顺利卫冕欧冠锦标(前一个赛季诺丁汉森林决赛1-0胜瑞典冠军马尔默)。而1982年,杀进决赛的则是阿斯顿维拉以及拜仁,结果维拉以相同的比分战胜德国对手,双箭头之一的皮特-维泽打进制胜球。

  1982年的决赛失利,开启了拜仁欧冠决赛逢英军必败的历史,17年后,在巴塞罗那的诺坎普球场,拜仁将1-0的领先优势一直保持到第90分钟,但曼联的两位替补谢林汉姆和索尔斯克亚却在补时阶段连进两球,奇迹般地逆转德甲巨人。而刚刚结束的本赛季欧冠决赛,拜仁又在主场占据压倒性优势的情况下,点球不敌切尔西。

  附英德球队的欧冠决赛交锋史:

  1974-1975赛季 拜仁2-0利兹联

  1976-1977赛季 利物浦3-1门兴格拉德巴赫

  1979-1980赛季 诺丁汉森林1-0汉堡

  1981-1982赛季 阿斯顿维拉1-0拜仁

  1998-1999赛季 曼联2-1拜仁

  2011-2012赛季 切尔西1-1(点球4-3)拜仁

热词:

  • 决赛
  • 赛季
  • 欧冠
  • 德甲
  • 诺丁汉森林
  • 1980年
  • 1975年
  • 联赛球队
  • 中场球员
  • 本菲卡