央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民体悟台湾法蓝瓷制作精髓 DIY爱语花器赠家人

发布时间:2012年05月20日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现场供会员们使用的各种各样的贝彀申玲敏摄

会员们正在挑选贝彀,准备贴到花器上。申玲敏摄

  中新网石家庄5月19日电(申玲敏)19日,景德镇法蓝瓷实业有限公司提供精美的南海贝彀,供石家庄市民贴在花器上,DIY出形态各异、寓意不同“爱语”的花器赠送给各自的家人,借“蓝海传情”奉献出“永恒之爱”。共有17位身为法蓝瓷会员的石家庄市民参与了这项活动。

  据台湾法蓝瓷河北区经理侯贯中介绍,“蓝海传情”是会员们通过花器贴贝彀的形式,把自己的爱表达出来,并把这个充满爱的花器赠送给家人。“永恒之爱”则指南海贝彀的颜色千年不褪,花器难以损坏,寓意对家人的爱永不改变。

  侯贯中表示,这些精美贝彀来自南海的不同国家,有泰国、菲律宾、印度等。通过花器和贝彀的完美结合,可以让大家体会到只要人类懂得与大自然平等地对话,与它们和谐相处,就能通过精致的做工得到较高价值的作品,法蓝瓷作品就是很好的例子。

  79岁的董景芳老人制作的作品起名为《享受幸福》,花器上贴的大贝彀与小贝彀相互映衬,象征着他们整个大家族的老老小小。她说,如今她与女儿住在一起,生活非常幸福,她想把这个作品送给女儿。

  会员侯进锋带着6岁的儿子参加了此次活动。他选择了一个镜框,将各式各样的贝彀贴到镜框上,他说他会把全家福摆放在这个镜框里。“我第一次参加这样的活动,跟儿子一起贴贝彀,是一个很美好的回忆。法蓝瓷举办这个活动可以拉近民众与法蓝瓷的距离,让大家真正体会到这是心的交流。”

  会员闫建华介绍说,她的作品名叫《不规则的美》。中国的很多作品都讲究对称,而她此次是随心所欲,打破对称的规则。她表示,参加这个活动,好像又回到了儿童时代。

  法蓝瓷自品牌创立以来,获“景德镇陶瓷博览会金奖”等多种奖项,其经典作品“蝶舞”系列,在2002年纽约礼品展中获得该年度最佳收藏品第一名。法兰瓷改变了百年来世界陶瓷产业由欧洲名窑独领风骚的历史,吸引了无数政商名流与品味人士的青睐,其《千禧天使》作品被美国前总统克林顿收藏。(完)

热词:

  • 花器
  • 贝彀
  • 爱语
  • DIY
  • 法蓝
  • 台湾法
  • 体悟
  • 蝶舞
  • 享受幸福
  • 不规则的美