央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"明星女代表"现身四川党代会 蒋敏带8个月身孕参加(图)

发布时间:2012年05月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都5月19日讯(记者 侯青伶)四川省第十次党代会今日圆满落幕,“凉山最美山村女教师”马剑霞作为省党代表参加了会议,被称为地震灾区“最坚强女性”的四川省彭州市公安局民警蒋敏也带着8个月的身孕参加。

在省第十次党代会上,马剑霞(右一)称将为凉山教育贡献青年一代的力量

  马剑霞:我们将为凉山教育贡献青年一代的力量

  “奇葆书记的报告提到了要大力加强民族地区的教育,加强民生工程的建设,让我们更加有信心,我相信,未来彝区会有新的变化,我们的教育也会有质的飞跃”。马剑霞总结称,这五年来,彝区享受到了一系列优惠政策,教育投入加大,现在彝区到处都是漂亮的学校,孩子们上学也不用花一分钱。

  马剑霞告诉记者,“回去之后,我们会把这次党代会的精神带到基层,带到教师队伍当中去,和我的同事们一起好好学习和领悟精神,为凉山教育贡献青年一代的力量。”

民警蒋敏(前排左二)被称为“最坚强女性”,此次她带着8个月的身孕参加党代会

  蒋敏:我将做好本职工作,为人民群众服好务

  汶川特大地震灾害中,蒋敏在北川县城老家的爷爷奶奶、母亲、刚满两岁的女儿等近十位亲人不幸罹难,但她依然连续奋战在抗震救灾一线。她被称为“最坚强女性”、“最坚强母亲”,网友则亲切称她为“最坚强警花”。

  此次虽然怀孕8个月,但她依然坚持参加党代会。“这是我第一次参加党代会,这让我很兴奋,从这个会议,我们能更清楚以后要做什么,更了解四川以后的发展规划。做为四川的一名建设者,党代会的精神能够指导我更好地为人民群众服务。”

  “书记的报告让人振奋,让我看到了四川更加美好的未来。”蒋敏表示,四川过去五年取得了辉煌的成就,四川人民也非常坚强。

  省第十次党代会已经落幕,“作为一位民警,未来我将做好本职工作,为人民群众服好务,为创造更加和谐美好的社会环境做出自己的努力。”

热词:

  • 党代会
  • 蒋敏
  • 月身孕
  • 女教师
  • 最坚强女性
  • 民警
  • 明星
  • 教育贡献
  • 群众服
  • 汶川