央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西新阵容4名NBA+1归化球员 男篮出线形势严峻

发布时间:2012年05月20日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  北京时间5月18日,巴西篮协公布了新一届的奥运会男篮备战名单,在全部的13名球员当中,有4人是NBA的现役球员,另外还有一名刚刚被归化的美国队员詹姆斯-泰勒。在如此情形之下,作为奥运会的同组球队,中国男篮出线的形势就显得非常严峻。

  四名NBA球员分别是内内-希拉里奥、安德森-瓦莱乔、里安德罗-巴博萨以及提亚戈-斯普利特。目前,巴博萨和斯普利特都还在跟随各自球队征战NBA季后赛,离归队还有一段时间。

  据悉,除去这5人之外,巴西队还有3人效力西甲联赛,剩余5人在巴西本土联赛效力。在这套阵容中,内线拥有最深的深度,全队共安排了4名中锋和2名大前锋,这当中就包括了内内、斯普利特和瓦莱乔,这也是巴西这几年的一大优势。

  相比之下,中国男篮今年的内线存在一定的问题,易建联的回归会让篮下增加一点厚度,但中锋位置王治郅逐渐老去,新引入的韩德君、王哲林等人还不知道能否留队。很长一段时间这需要依靠张兆旭去顶,他虽然防守见长,但能否顶住巴西队诸人的狂轰滥炸,还有待观察,比赛中更多的还得依靠全队去补防。

  不仅如此,该队的整体年龄都在30岁左右,都值当打之年,其中巴博萨无疑是全队的首要攻击点。不过由于伤病关系,巴博萨今年在NBA当中只出战了22场常规赛,场均只有8.9分和2.2个篮板进账。进入季后赛之后,他的数据进一步下滑,场均出战22.4分钟,只得到6.1分和2.3个篮板。

  另外需要提到的是,刚刚被归化的泰勒在场上司职控球后卫,身高1.85米,年龄31岁。这可能会成为中国队一个比较大的障碍,一直以来,中国队在一号位上的短板都是有目共睹,随着刘炜年龄逐渐增大,而后备力量还没有顶替上来,此番在此位置遇到一名美国球员,无论在进攻端还是防守端都会面临很大的考验。

  附:巴西男篮13人详细名单

  年龄 位置 身高 年龄 效力球队

  胡尔特斯 控卫 191 28 FC Barcelona Regal (ACB)

  詹姆斯-泰勒 控卫 185 31 Bauru(Brasil)

  内托 控卫 185 19 Lagun Aro GBC (ACB)

  巴博萨 得分后卫 192 29 步行者队(NBA)

  加西亚 得分后卫 192 32 Brasilia(Brazil)

  马查多 小前锋 200 37 Flamengo(Brzsil)

  马库斯-维埃拉 小前锋 207 28 Pinheiros(Brazil)

  瓦莱乔 大前锋 211 29 骑士队(NBA)

  乔万诺尼 大前锋 204 32 Brasilia(Brazil)

  斯普利特 中锋 211 27 马刺队(NBA)

  海特森米尔 中锋 211 25 CAI Zaragoza(ACB)

  内内 中锋 211 29 奇才队(NBA)

  托雷斯 中锋 211 25 Flamengo(Brasil)

热词:

  • 男篮
  • NBA季后赛
  • NBA球员
  • 大前锋
  • 出线形势
  • 阵容
  • 联赛效力
  • 得分后卫
  • 控球后卫
  • 篮板