央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小学一年级新生报名今启动 家长随到随填表

发布时间:2012年05月19日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月19日消息:据《新闻晚报》报道,今天上午,全市小学一年级新生登记报名工作启动。为创设一个良好的报名环境,沪上多所小学提前做好预案,避免让家长长时间等待。

  教学楼的一楼大厅整齐排放着三排桌椅,方便家长填写新生登记表。今天8:20,记者在浦东南路小学看到,学校提前打开校门,迎接前来报名的学生和家长。该校教导处叶老师站在大厅门口,收取《告知书》,并发放《新生登记表》,请家长填写新生的基本信息。随后,老师会核对登记表格的基本信息,成功提交表格就意味着被学校录取。

  临时居住临沂八村的汪女士提交表格后,反复询问:“我们何时被录取?”“提交表格就可以了吗?”“浦东南路小学是我们这个地段最好的小学,很多学生都想进,我很担心女儿因为没有上海户口而被拒绝。”汪女士告诉记者,全家户籍在江西,但已在上海工作多年,持临时居住证。对此,叶老师安慰道:“家长,你就放心吧。我们收了你的《告知单》和《新生登记表》,就会录取你的孩子。这两天,你就带孩子出去玩玩,放松一下心情。”

  从3月开始,很多家长就不断打电话来学校询问:孩子是否肯定被学校录取?万一没被录取该怎么办?浦东南路小学的高剑毓校长表示,今天学校提前做好准备,安排老师加班,耐心解答家长的问题,并对家长的焦虑情绪进行疏导。

  在徐汇区高安路第一小学,进入校门口,就有一个新生登记提醒,告知新生登记的流程。进入登记教室前,每位家长都会领到一个号码,秩序井然。

  在浦东新区进才实验小学,很多家长带着孩子一起来学校,提前带孩子熟悉校园环境。学校还准备了一些游戏活动,家长们填写报名登记表,孩子则跟着老师做互动游戏。

  记者从市教委获悉,本市公办小学的一年级新生报名登记集中在今、明两天举行。民办小学一年级新生面谈工作也同时开展。对于少数因工作忙没及时去对口的小学报名登记的家长,可以和学校预约进行补登记报名。

热词:

  • 家长
  • 小学一年级
  • 学校
  • 老师
  • 新生登记表
  • 告知书
  • 新闻晚报
  • 浦东南路
  • 告知单
  • 民办小学