央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会口号发布 "激励一代人"体现申办承诺

发布时间:2012年05月19日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在伦敦奥运会倒计时100天的日子里,伦敦奥运会口号发布:inspire ageneration(激励一代人),这个口号也将出现在未来的奥运会特许商品上。

  网易体育4月18日报道:

  北京时间4月18日消息,本周三是伦敦奥运会倒计时的日子,100天之后2012年奥运会就将在伦敦拉开大幕,而伦敦奥组委也在这个值得纪念的日子发布了伦敦奥运会口号:inspirea generation(激励一代人)

  奥运会的口号体现了一届奥运会所传递的精神和主题思想,而伦敦奥运会的“激励一代人”也体现了当初他们在申办奥运时承诺,告诉世人伦敦奥运会将成为一代人迈出新起点的舞台,而这个口号将出现在之后所有的奥运会特许商品和所有印刷品和出版物上。

  伦敦奥组委为奥运会倒计时100天举办了多场活动,例如从伦敦皇家骑兵卫队阅兵场到海边小镇的海滩,都将举行盛大的仪仗表演,对英国奥运历史做出过卓越贡献的运动员都将出席,这也是伦敦奥运会的预热活动,而口号发布活动则在皇家植物园进行。

  从某种程度上说,奥运会口号也可以说是东道主向世界传达的一种理念。1984年洛杉矶奥运会的口号是“参与历史”,1988年奥运会是“和谐、进步”,1992年巴塞罗那奥运会是“永远的朋友”,1996年亚特兰大是“世纪庆典”,2000年悉尼是分享“奥林匹克精神”,2004年是非常应景的“欢迎回家”,而2008年北京奥运会则是我们最为熟悉的“同一个世界,同一个梦想”。除了夏季奥运会,最近几届冬季奥运会也有了自己的口号,例如2006年都灵冬奥会是“永不熄灭的火焰”,而2002年盐湖城冬奥会是“点燃心中之火”。

  当“激励一代人”成为伦敦奥运会的口号时,意味着伦敦奥运会距离我们越来越近,激励一代人,相信这个口号也可以成为正在备战奥运会运动员的动力。

  历届口号

  1984年美国洛杉矶 Play a Part in History(参与历史)

  1988年韩国汉城 Harmony and Progress(和谐、进步)

  1992年西班牙巴塞罗那 Friends for life(永远的朋友)

  1996年美国亚特兰大 The celebration of the century (世纪庆典)

  2000年澳大利亚悉尼 Share the spirit(分享奥林匹克精神)

  2004年希腊雅典 Welcome Home(欢迎回家)

  2008年中国北京 同一个世界同一个梦想(One World One Dream )

热词:

  • 永远的朋友
  • 奥林匹克精神
  • 2004年
  • 同一个梦想
  • 1996年
  • 1988年
  • 伦敦
  • 特许商品
  • 运动员
  • 1984年洛杉矶奥运会