央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中博会浏阳现场签约项目6个 协议引资18.4亿元

发布时间:2012年05月19日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙5月19日电(记者 张马良 通讯员 林湘国)5月18日,第七届中国中部投资贸易博览会美丽浏阳招商项目推介会在长沙举行,来自全国各地的近200位客商出席会议,会上发布重大招商项目14个,投资总额超100亿元,现场签约项目6个,协议引资18.4亿元。

  此次招商会主要以浏阳经济技术开发区、浏阳农业科技产业园以及浏阳市城建集团、水利建设投资集团、城区工业建设投资公司等为重点招商平台,共向社会推出14个重大招商引资项目,包括长兴湖大型城市综合体开发项目、万丰湖片区休闲旅游度假综合开发项目、湖湘水乡?印象浏阳河旅游休闲综合体项目、大围山旅游开发5个子项目、3个城区项目和3个园区项目,涵盖地产、商业、旅游、市场等三产服务业投资领域,预计总投资额超100亿元。

  本次推介会吸引了恒大地产、保利地产、绿地地产以及广东长沙商会、深圳长沙商会、湖南浙江商会、温州湖南商会等逾100家知名地产、商业、旅游投资开发公司到会,到会客商对以上项目表示出良好的投资意愿。同时,在由湖南省人民政府主办的“第七届中国中部投资贸易博览会”大会上,浏阳有蓝思科技新材料等项目作为省级重点项目签约,有大围山旅游综合开发等4个重点项目在会上推介。

  长沙市人民政府副市长、中共浏阳市委书记钟钢告诉记者,浏阳通过近几年的发展,经济格局发生了深刻的变化,2011年实现地区生产总值702亿元,财政总收入突破42亿元,在湖南县域经济强县排名中位列第二,基本竞争力挺进全国县域经济百强第64位。

  近年来,浏阳先后打造了长沙国家生物产业基地和湖南浏阳制造产业基地等引资载体。2012年,长沙国家生物产业基地获批国家级经济技术开发区,浏阳获批全国发展改革试点城市。以浏阳经开区和浏阳制造产业基地为主体,沿长浏高速公路两翼展开的一座规划面积100平方公里的工业新城也将很快会展现在浏阳大地。工业新城、主城区、大瑶新城的“一线三城”格局已经铺开,浏阳“融入长株潭、对接长三角、辐射湘赣边”的重要次中心城市地位日渐凸显,“建设美丽浏阳,打造幸福家园”的目标正在努力实现。

热词:

  • 保利地产
  • 签约项目
  • 城市综合体
  • 蓝思
  • 中博
  • 大围山
  • 县域经济
  • 招商项目
  • 招商引资项目
  • 幸福家园