央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英奥运部长参观伦敦风情街 力邀中国观众赴英

发布时间:2012年05月19日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月18日北京讯 (记者樊浩) 北京时间5月18日下午,英国外交部奥运部长杰瑞米?布朗在英国驻华使馆随行人员的陪同下,来到位于水立方中的英国风情街参观。对于能在上届北京奥运会遗留下的著名场馆中看到如此多仿制的伦敦建筑,布朗部长表示非常兴奋,他希望中英两国进行更多的体育文化交流。在预测伦敦奥运会奖牌方面,他认为中国代表团很强,不过还是希望英国能有机会在榜上领先。

  建于水立方中的英国风情街其实主要是推广伦敦奥运的一项文化活动,于本周三刚刚开街,便迎来过英国驻华大使吴思田以及布朗部长这样的重量级人物。在这条长约百米的街道内,有着大本钟、伦敦碗、奥运双层巴士等众多伦敦的代表性建筑,以及奥运体验中心等设施,让人在北京便能感受到伦敦浓烈的奥运气息。

  “我很激动,伦敦的著名景点能在水立方这样的奥运遗产中得以体现,在这里看到这么多代表性的东西感觉就像回到了家。”布朗部长对于风情街里的每个经典都充满了浓厚的兴趣,他时而在伦敦的卫星地图上寻找着自家的位置,时而试图穿到双层巴士里,想要回到旧时伦敦的感觉。

  布朗对于伦敦的卫星地图最为痴迷,他不停给陪同的工作人员及媒体讲解伦敦奥组委办公室的位置,以及奥运场馆的位置,并且欢迎大家到时候去参观。而走到红色大巴前,他更是坐在候车亭内,询问大家是否有意一起坐车。布朗开心地说道:“当然这是个古老的巴士,我们有很多现代的巴士了,但这非常经典。现在距离奥运会还有两个月的时间,伦敦的所有准备工作已经完成,等待来自全世界的朋友。”

  作为英国外交部负责推广奥运的代表人,布朗自己也是个不折不扣的体育迷,但他所喜欢的,更多还是英国本土的优势项目。布朗说:“我喜欢很多运动,足球,板球,橄榄球,网球,斯诺克……中国的斯诺克不错,有丁(丁俊晖)。至于奥运会项目我喜欢游泳,乒乓球,大家都知道中国的乒乓球非常出色。”

  北京奥运会上,东道主中国代表团最终名列金牌榜首位,创造了一段佳话。有媒体希望布朗能预测一下伦敦奥运会上,中国和英国的金牌榜情况,布朗打趣地表示:“我知道中国代表团非常强大,但我希望英国能在主场有机会领先你们。我很期待中国代表团的到来,希望他们取得非常好的成绩,也希望更多中国观众到现场,或者在电视机前观看比赛。”

热词:

  • 风情街
  • 中国代表团
  • 布朗
  • 奥运场馆
  • 观众
  • 主场
  • 力邀
  • 伦敦
  • 丁俊晖
  • 水立方