央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海交会台湾馆开馆 展位数比去年大幅增加(图)

发布时间:2012年05月19日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海交会台湾馆里,展示各种台湾特色美食 钟汉全摄

  人民网福州5月18日电(记者张志滨)两岸消费电子、数控车床、绿色建材、节能环保、民生食品等五大类产品齐齐上阵……5月18日上午,第十四届海交会台湾馆开馆。今年台湾馆展位数比去年大幅增加。开馆当日,美食展区人气颇旺。

  据了解,海交会的连续成功举办,在台湾岛内引起强烈的反响,台湾中小企业参展意愿高涨,数量大增。今年海交会吸引了台湾480多家本土企业参展,主要展示两岸消费电子、数控车床、绿色建材、节能环保、民生食品等五大类产品,展区面积41000平方米、签约展位数1908个,均比去年大幅增加,分别增加了64%、112%。其中,电机电子展区展位数增加了50%,食品展区展位数增加了27%。同时,首次在展区内设置台湾高科技的智能家居专馆,以及可持续性发展理念建筑师作品展。

  好帝一食品、家田企业及黑松等台湾知名企业参展,带来台湾地道风味,在本届海交会首日,就聚集不少人气。

  福建与台湾一水之隔,特殊的地理位置决定了福建在两岸经贸往来、产业转移对接及资源整合方面有着得天独厚的优势。台北世界贸易中心行销专案处处长李惠玲认为,海交会是个非常重要的两岸商机平台,希望福州民众能更深入认识台湾。她对本届海交会的印象是:“整个会场井然有序,整洁大方。”

  对于人气很旺的美食展区,李惠玲抱有许多期待。“这些台湾食品企业都是底层的企业,他们也是最踏实的。”李惠玲希望他们把生意做好,把自己的特色展示出来。李惠玲认为,“我们台湾只有2300万人,大陆消费者有13亿人,大陆对我们而言是非常重要的食品市场,我觉得大家都需要继续加油!”

  另悉,海交会后,台北世贸中心将继续组团参加大陆各地重要展会,也将举办成都、天津、南京、青岛、北京等台湾名品博览会及参加上海国际食品展,积极协助台商深耕大陆市场与促进两岸产业交流。

热词:

  • 海交会
  • 展位数
  • 台湾食品
  • 绿色建材
  • 开馆
  • 消费电子
  • 大幅
  • 数控车床
  • 帝一
  • 台北世界贸易中心