央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳文博会:易拍全球再获注资2亿元 健全文化产业链

发布时间:2012年05月18日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中航国际集团有限公司向易拍全球(北京)科贸有限公司再次注资2亿元签约现场

  中国经济网北京5月18日讯 第八届中国(深圳)文化产业博览交易会今天正式开幕。北京文化创意产业展同时在深圳会展中心1号馆拉开序幕。据了解,此次会展以“科技与文化融合发展”为主题。上午,三大签约仪式在北京展区举办,协议总金额达2.06亿元。其中包括中航国际集团有限公司向易拍全球(北京)科贸有限公司再次注资2亿元,共建国际古董艺术品网上交易平台,北京首博文化发展有限公司与深圳龙岗区汉采艺术工作室合作的首都博物馆文化衍生产品开发项目,以及朝阳规划艺术馆与北京电影学院携手的“朝阳最美24小时”3D版城市巡礼片合作拍摄项目。

  北京市文物局数据表明,近年来,北京地区的文物艺术品市场呈现出繁荣发展的局面。截止2011年,北京地区共有文物拍卖企业106家,全年共举办各类文物艺术品拍卖会239场,上拍文物221624件,总成交额达到514.8亿元。据统计,2011年,中国在全球艺术品市场所占的份额由2010年的23%上升到30%,首次超越美国成为世界最大的艺术品与古董市场。同时2011年全国艺术品交易额为560亿元,而北京文物艺术品拍卖额达到514亿元。文物艺术品交易业的快速发展,已经成为拉动北京市文化活动及服务业发展的重要方面。拍卖活动越来越带动文物艺术品鉴赏、拍卖品展示、图录出版发行等相关产业链的规模化发展。

  中航国际(香港)集团公司此次对于易拍全球的2亿再注资,主要将用于三方面:一、将易拍全球打造成多语种的世界性文物艺术品信息、科技、服务平台;二、实现文物艺术品网上竞拍、仓储、物流等全方位服务;三、中航国际(香港)将透过易拍全球,利用自身科技资源,如无人驾驶机、卫星遥感等高科技手段,大力支持中国对文物的保护、勘探工作。

  据悉,易拍全球是目前国内唯一的世界性古董艺术品网上信息、科技、服务平台,旨在帮助全世界的拍卖行与收藏家实现跨国、跨地域的网上检索、搜索及浏览,为买家收藏古董、艺术品提供全方位的资讯服务及科技支持。截止至2012年5月,业务已覆盖亚、欧、美、澳、非洲等6大洲,25个国家。已经有70多个国家和地区的藏家及拍卖行登录易拍全球网查看世界各地的古董艺术品拍卖信息,目前注册用户已达7万人,付费会员达4500以上,VIP会员超过200人。

(来源:中国经济网)

热词:

  • 易拍
  • 文博会
  • 文物艺术品
  • 深圳会展中心
  • 文化发展有限公司
  • 注资
  • 中航
  • 文化产业
  • 产业链
  • 拍卖行