央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4万本“旅游护照”明日首发

发布时间:2012年05月18日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □信息时报记者 周舒婷

  明日是一年一度的“中国旅游日”。今年旅游日的主题是“健康生活,欢乐旅游”。记者从中山市旅游局了解到,明日,中山将向市民和外地游客发放4万本“中山旅游护照”。该护照涉及中山50家旅游企业的打折优惠,使用期限为一年,没有使用次数的限制。据悉,一年期满后,中山市旅游局仍将持续推出“旅游护照”。

  据了解,“中山旅游护照”的卖点是“优惠+优质”,首期“中山旅游护照”让40多家服务类企业“上榜”,其中包括景点、旅行社、酒店、酒楼等优质企业,全部由旅游局等部门精心筛选。市民和游客手持一本旅游护照,在一年内可多次在这些服务类企业内消费,享受高额折扣优惠。

  据介绍,首期4万本“中山旅游护照”中,将有1万本发放至周边地区的游客手中。旅游局还将邀请东莞、广州、深圳、珠海、江门、佛山、香港、澳门等8座城市的旅游企业的负责人前来中山,安排两天时间,模拟游客出游,将中山的美食、水环境、孙中山先生故居、岐江夜游等串联起来,让外地的旅游企业负责人对中山产生深刻印象。此后,让他们将一两千本‘中山旅游护照’带回当地,向游客派发。

  小贴士

  如何索取“旅游护照”

  明日,中山市旅游局将进驻长江水世界景区,公开派发“中山旅游护照”。市民只要出示有效证件,就能免费领取一本。

  同时,旅游局还会通过邮政等渠道,将“中山旅游护照”邮寄至部分中山车主的家中。中山本地媒体,例如中山网旅游频道、中山旅游网等,也将向市民派发“中山旅游护照”。此外,全市24个镇区的三产办部门,也将参与到派发“中山旅游护照”的行列。如果通过这5种渠道还没能获得“中山旅游护照”,市民还可通过网站登记等方式索取。

  新闻链接

  旅游日多个景点半价迎客

  记者了解到,今年的“中国旅游日”恰逢周六,众多旅游景点推出门票优惠,各旅行社也纷纷推出优惠线路。如番禺宝墨园南粤苑、莲花山、沙湾古镇、余荫山房,南海影视城,顺德的李小龙乐园、西山庙等景区5月19日当天均给予游客享受门票五折的优惠。省内生态景区盘龙峡和响水峡都于当天实行门票半价。游客若选择在5月19日出游,不妨先查查景点推出的优惠措施。

  旅行社1天或者2天短线游方面,均推出了优惠折扣线路。这些线路相比于平时大概有6~7折的折扣。如中山海外“阳西沙扒湾放飞许愿灯自游行2天”,5月19、22、28日出发,团费仅需99元。菊城假期针对5月19日当天出发的团,每条线路的让利幅度都不小,比如去阳东珍珠湾的线路原价299元,特价团199元,便宜100元。

  除了5月19日当天的线路,一些旅行社也趁此推出国内外旅游线路,让利消费者。如广之旅将于5月19日推出数百条特惠精选线路供市民报名,线路出发排期涵盖5~9月。

热词:

  • 旅游企业
  • 西山庙
  • 首发
  • 旅游网
  • 旅游景点
  • 盘龙峡
  • 中山旅游护照
  • 旅游频道
  • 旅游线路
  • 旅游局