央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

碰里皮中能感慨刀山火海 张外龙到位还需等待

发布时间:2012年05月18日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  里皮上任后的第一场比赛,就是坐镇主场迎战排名倒数第一的青岛中能。在张外龙还没有到位的前提下,这样的碰撞就显得更加悲情。

  红5月,中超换帅的季节。里皮已在恒大上任,张外龙也将在月底到位,吉马良斯或者拉耶瓦茨5月底也会出现天津。排名倒数第一、积分8分的青岛中能时运不济,成了里皮上任的第一个对手。中能总经理于涛表示:“里皮第一场打我们,对中能来说绝对不是好事。不好预测里皮是否真正适合恒大,但必然会激发恒大的斗志,并且在我们身上去实验。”

  广州恒大显然也在为里皮创造一个良好的开端,选择主场迎战青岛中能作为里皮的中超处子战。于涛深知这一点,他最担心的是球员的自信,“各种因素都对恒大有利,我们面对的好比是刀山火海,必须向下跳。面对里皮,我们不能考虑太多。这是一场巨大的考验,考验我们的斗志,也考验大家是否是真正的男子汉。可以输球,但不能输人。我希望全队不要管里皮还是谁,甩掉包袱,坚定信念,依靠整体,拼出一线希望。”

  于涛的担心并非多余,目前的青岛中能缺少主心骨。张外龙有自己的考虑,他上任青岛要等到5月25日之后。执行主帅杨为建殚精竭虑,付出了所有的努力,能够撑住现在的局面实属不易。面对里皮,任何光环都会黯然失色,杨为建要做的,就是让自己的球队如何在90分钟能抗争到底。

  中能也有利好,绝对主力郑龙和朱建荣本轮解禁。郑龙看着球队糟糕的境地,真的是着急上火,“不管是谁,总要去面对。这场比赛,肯定考验我们的意志品质和斗志。从这场比赛开始,我们要保卫青岛中能,保卫青岛足球。”遗憾的是,刚刚复出,郑龙就受伤了,能否登场要看这几天的恢复情况。朱建荣也对本报记者表示:“里皮的名声很大,但是我真的没有其他想法,就是希望在比赛中好好发挥,不让大家失望。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 里皮
  • 张外龙
  • 青岛中能
  • 耐克阿迪
  • 坐镇主场
  • 主场迎战
  • 球队
  • 球员
  • 于涛
  • 比赛