央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼盘炒概念只是一招鲜 实用舒适才能吃遍天

发布时间:2012年05月18日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着城市交通系统的日渐发达和商业配套设施日益完善,拥有优越生态环境和适中价格的近郊楼盘逐渐热销。以公园房、生态房、养老房、地铁房、学区房等贴标签式的“概念风”也刮到了近郊的众多项目中。那么在“刚需族”眼中,近郊楼盘的各种概念能打动他们几分呢?记者日前在环城四区的一些楼盘调查了解到买卖双方的真实心态以及市场新变化。

  刚需族不重视概念

  看重楼盘综合指标

  日前,在西青区莱茵小镇售楼处,记者见到了正在咨询购买婚房的一对准新人。据准新郎肖先生介绍,他和未婚妻都在华苑产业园区工作,他们比较中意总房款60万多元的90多平方米的小两室。他们已经到近郊的多家楼盘现场仔细考察交通、相关配套以及小区环境的宜居性。在距离莱茵小镇不足十分钟车程的宝安江南城和国耀·紫溪项目售楼处,一些看房人对低密度高层住宅很感兴趣。接受记者随机采访的几位市民表示,他们一般不会关注各种楼盘所标榜的概念,而是从自己居住的实用性和舒适性角度出发,挑选符合自己需求的高性价比楼盘。

  据介绍,杨柳青镇的软硬件已经升级,许多新建项目紧邻石家大院商贸旅游区、御河文化景观带、明清商业区,附近的大型超市、快餐店、重点中小学和医院给居民带来生活便利。此外,规划中的地铁2号线将进一步改善此地的交通条件。以过去的营销推广眼光看,许多项目完全符合公园房、生态房、养老房、地铁房、学区房的概念,可是如今的买房人非常挑剔,楼盘标榜单一方面概念优势好比只是突出“一招鲜”,不如靠全面指标,改为“招招硬”才能吸揽买房人的青睐。除了品牌开发企业更加务实地保障楼盘的各项质量硬指标外,一些楼盘还突出创新特点,例如有的中式建筑特色楼盘在设计亭台、楼阁、水榭、花圃时引入了江南水乡的元素特色,还在顶层设计出适应北方气候特点的雨水导流槽。此外,房企还对小区配套、停车、户型结构等诸多细节问题更加重视。

  楼盘竞争日趋激烈

  专家:避免同质化

  记者从市房管部门获悉,随着城市公共交通网络的日趋完善,打破了传统购房物理距离的概念,快捷便利的交通环境给城市边缘以及郊县项目带来了新的契机,如西青中北镇、张家窝镇及津南双港镇等地区的大盘已成为群众置业的热点区域。本报日前公布的针对首套房置业者能接受的总房款问题显示,78%的人选择百万元以下。对刚需族而言,价格优势仍是郊县楼盘最大的亮点。

  不过不容忽视的是,随着国内众多品牌开发商近年来纷纷在本市近郊开发项目,房源供应相当充足。近郊楼盘之间的价格竞争日益激烈。一些房产专业人士指出,城郊地段多集合超体量大盘,许多扎堆开发项目必须突出楼盘综合指标“高性价比”和特色,否则同质化的竞争会带来很多弊端,如入住率过低的楼盘的社区商业无法及时跟进,给前期入住的居民带来不便。天津市城乡建设研究所王明浩所长指出,天津房地产市场刚性需求占主流,各方都在积极推动解决“刚需族”的住房问题,本报推出的2012天津最具性价比首套房调查推选活动积极引导楼盘更加重视修炼内功,近郊楼盘必须从提升项目品质和附加值做起,苦练内功、加强服务,让买房人感到物有所值或物超所值,让真正高性价比的楼盘带动消费者刚性需求的释放。

热词:

  • 楼盘
  • 紫溪
  • 高性价比
  • 户型结构
  • 石家大院
  • 概念
  • 大盘
  • 学区
  • 买房人
  • 置业者