央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金改牛股浙江东日再涨停 金改概念股宜快进快出

发布时间:2012年05月18日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证监会主席和央行行长合力支持资本市场的表态给A股市场加了一把火,沪深股市终于在昨天摆脱欧美股市低迷的纠缠,走出一波独立上涨行情。券商股和“金改”概念股的联袂启动,更是被市场解读为反弹延续的保障。

  浙江东日(600113)是一只典型的“金改”概念股。该股在今年3月28日至4月25日期间共拉了11个涨停板,在不到一个月的时间内累计大涨220%,成为今年以来最大的一只“妖股”。因其股价的疯狂表现,该公司从4月26日至5月1日期间被要求停牌自查,5月2日复牌后该股即告跌停。在其后经过11个交易日的调整,该股最大跌幅距高点已达20%左右,直到昨天,该股再度大幅上涨,攻击涨停。

  近日,中国人民银行及浙江省人民政府决定在浙江省丽水市开展农村金融改革试点工作,并同意实施《丽水市农村金融改革试点总体方案》。该消息直接利好于“金改”概念股和浙江板块。于是,在浙江东日这只“金改”概念股龙头的带动下,凯恩股份(002012)、金丰投资(600606)、温州宏丰(300283)、浙江东方(600120)、香溢融通(600830)等几只相关概念股也都表现强劲,在昨天取得较大涨幅。

  浙江东日的注册地在浙江温州,主要经营实业投资、市场租赁经营、计算机网络开发以及各类灯具及配件的生产、销售和物业管理等。公开资料显示,作为参股公司,浙江东日持有温州银行5.87%的股份。去年年报显示,公司实现投资收益1047.52万元,较上年同比增长41.51%,主要系收到投资温州银行股利增加所致。今年3月,国务院常务会议决定设立温州市金融综合改革试验区。会议指出,通过开展金融综合改革,切实解决温州经济发展存在的突出问题,引导民间融资规范发展,提升金融服务实体经济的能力,会议批准实施《浙江省温州市金融综合改革试验区总体方案》。在金融改革中,温州商业银行将获得一定的发展机会,浙江东日理应从中受益。

  不过,近期浙江东日在股权投资上却表现很谨慎,与温州市财政局并列温州银行第一大股东的中国华融资产管理公司再次挂牌转让温州银行7.09%股权,在询问浙江东日时,公司董秘强调“公司无意参与竞购,近期也没有涉及任何温州金改50大重点项目”。由于未来不确定因素的增加,许多机构对昨天“金改”概念股及大盘的上涨都抱有相当的理性。北京股商认为,将行情性质定位为短期反弹比较合适,大盘上行空间存在不确定性,对“金改”概念股的参与也应快进快出,短线操作。

  晨报记者 刘畅

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 概念股
  • 浙江东日
  • 涨停
  • 金改
  • 北京股
  • 行情性质
  • 大盘上行
  • 牛股
  • 该股
  • 短线操作