央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子不花一毛钱游遍世界 150天行程4万公里

发布时间:2012年05月18日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国男子威格没带一毛钱便离开家乡柏林,一路上搭便车,以物易物,靠着搭船、飞机、汽车和徒步行经4万多公里,从欧洲游到加拿大和美国,接着穿越拉丁美洲,最后来到南极洲。

  据报道,关于威格(Michael Wigge)旅行计划“如何免费环游世界”(How to Travel the World for Free)的一系列节目,利用威格在冒险旅程中所拍摄的影片制作而成,将于5月和6月在美国公共电视网(PBS)部分频道上播出。

  以下为威格如何完成这项计划和旅行经过的一些详细信息。

  出生于德国的威格是旅游记者和摄影师,会说德语、英语和西班牙语。他2010年6月离开柏林,历经150天,走遍11个国家,于2010年11月抵达南极洲。

  旅途中有超过100人对他伸出援手,提供交通工具、粮食和借宿。他计划这场旅行长达1年才出发,搜集了若干可能提供住宿和古怪工作的门路,但他一路上也仰赖陌生人的好心协助。

  起初,威格会到超市后方的垃圾桶中翻找食物,但他很快了解到,“翻垃圾桶没有必要,我可以进去以物易物。我用清理地板或货架、或是在餐厅洗碗,来交换放太久的三明治。我与商店、超市和餐厅打商量,他们大多数都会给我些东西”。

  他靠着在一艘从比利时开往加拿大的货柜船上工作,换得横渡大西洋的船费。他在船上无所不作,包括上油漆和到引擎室换油。他在拉斯韦加斯和旧金山从事许多稀奇古怪的工作,赚取微薄薪资和小费。

  包括在拉斯韦加斯街头打枕头仗可赚一美元,出售自己的背给长者当“人肉沙发”。在旧金山,他的工作是“推肥胖旅客上山”赚取小费,累积到300张一美元。

  他存到300美元,买了飞往哥斯达黎加的机票。他在哥斯达黎加搭便车到巴拿马,并在当地担任一位德国大使的管家。

  他接着到一艘豪华邮轮上担任探险队长的助手,顺利从阿根廷的乌斯华雅(Ushuaia)横渡到南极洲。他负责清洗游客的靴子、协助游客在冰上行走、将红色旗子置于企鹅活动范围周遭,并为船只加油。

  威格为换取前往位于秘鲁安地斯山(Andes)的印加古城马丘比丘(Machu Picchu)的旅费,担任脚夫工作,负责搬运游客行李,结果“做得有点糟”。他说:“我是史上最糟的安地斯山脚夫。”因为他脚力根本不够。

热词:

  • 威格
  • 游遍
  • 男子
  • 行程
  • 游客
  • 南极洲
  • 小费
  • 脚夫
  • 马丘比丘
  • 2010年