央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012瓦屋山大学生户外嘉年华多彩呈现 圆满落幕

发布时间:2012年05月18日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月5日至6日,2012瓦屋山大学生户外嘉年华(原为“2012天目湖大学生户外嘉年华”)在江苏溧阳市瓦屋山风景区和句容市茅山风景区的大力支持下顺利举行。

  此届大学生户外嘉年华主要面对全国高校户外团队和社会青年户外群体。活动现场共聚集了来自江苏、安徽、上海、江西、四川、河北、福建等地的近800名大学生,中国科学技术大学、华东师范大学、南京农业大学等知名高校的同学也参与其中。5月5日上午十点,在溧阳市瓦屋山风景区的宝藏禅寺,此届大学生户外嘉年华的开幕式拉开帷幕。开幕式邀请了2012南京青年奥林匹克运动会组委会领导和中国科学探险协会领导出席,与大学生们进行了一次亲密互动,中华户外网代言人、全世界首位完成“7+2”壮举的新闻工作者、著名登山家刘建也出席了此次开幕式。

社会各届领导出席开幕式

  5月5日下午,由天目湖啤酒冠名的山地车赛、速度轮滑公开赛、团队负重跑步赛、定向越野在瓦屋山神女湖边轮番上演。比赛的赛道均环绕风景宜人的神女湖,难度中等,但在日渐升温的五月,竞速比赛对于参赛大学生的体力和毅力都是一次严酷的考验。历时一个下午的激烈竞争,来自中国无限车队、景德镇陶瓷学院、鄂州大学、南京农业大学、无锡江南大学、华东师范大学的同学们获得了优异的成绩,分别在各项赛事中领先。

部分获奖的大学生在领奖台亮出大旗

  在紧接赛事的颁奖庆功典礼结束后,大学生队伍移师江苏句容市茅山风景区。5月5日上午,在茅山风景区领导的带领下,大学生团队参观了新四军纪念馆,并在苏南抗战纪念碑前进行了庄严的“建立友谊、传承文明”主题宣誓。围绕该主题的团队登山比赛随后进行。比赛要求大学生手拉手在茅山非常道进行攀登,以体现团队合作精神。自此,此届大学生户外嘉年华现场活动落下帷幕,来自各地的大学生在茅山的秀丽风光和“道法自然”的熏陶中,陆续返校。

同学们在风景宜人的茅山脚下安营扎寨

  此届“2012瓦屋山大学生户外嘉年华”结合了诸多文化元素,主办方堪称用心良苦。活动以大学生这一朝气蓬勃的群体为主体,邀请南京青奥会文化教育部副部长焦勇、中国科学探险家协会副会长张树义、中国著名登山家刘建以及宝藏禅寺的佛法大师为大学生授业解惑,讲述精彩的人生体验,引导大学生树立正确的人生观和价值观。大学生是当今社会的新生力量,是社会主义国家建设的未来主力军,大学生的积极成长和丰富体验必能让他们在走入社会之后,具备更强的使命感和正义感。积极向上、拼搏不息,这不仅仅适用于户外运动,也是当代大学生们的核心精神。

热词:

  • 瓦屋山
  • 鄂州大学
  • 嘉年华
  • 风景区
  • 公开赛
  • 道法自然
  • 山地车赛
  • 景德镇陶瓷学院
  • 南京农业大学
  • 禅寺