央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《暗恋桃花源》下月回归 一天卖出8万元门票

发布时间:2012年05月18日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赖声川经典舞台剧《暗恋桃花源》2012年再度复排,并将于6月30日、7月1日亮相深圳保利剧院演出两场。昨日,旧版“春花”的扮演者丁乃筝与制作人王可然现身深圳,透露复排版将呈现完全不同的惊艳感。

  比之前版本更紧凑

  2012版的《暗恋桃花源》是2006版的复排,剧中主要演员黄磊、谢娜、何炅、孙莉都在当年的演出中给观众留下了深刻印象,该剧在当年创造了巡演200场的辉煌纪录,至今无人能敌。时隔6年之后的再度复排,导演和演员之间早已形成默契。演员依旧由以上四人担纲主演,而喻恩泰由于档期关系将不再出演。

  按照赖声川导演即兴的创作习惯,2012年版的演出不仅仅是2006年的简单复排,演职员2个多月的辛苦排练,据说让赖声川大为“惊艳”并认为效果更好,尤其比之前的版本更为紧凑。

  越剧版“暗恋”很惊艳

  “我最怕讲赖声川了,因为他是我姐夫。我认识他的时候,他中文讲得还不是那么好,记得第一次见面,他穿着格子衫到我们家来吃饭,看到这么大的一家人七嘴八舌地说话,他吓到了:好可怕的一家人!”丁乃筝导演回忆了一段趣事,她此次是带着自己的舞台剧《弹琴说爱》前来参加文博会艺术节,她也是林青霞主演的电影版《暗恋桃花源》中“春花”的扮演者,这个角色现在由谢娜出演。“赖老师非常欣赏谢娜,谢娜在舞台上的表演非常有爆发力”,她说自己还未看过谢娜的表演,期望有机会能在深圳看到。

  之前的《暗恋桃花源》排演过“越剧版”,丁乃筝高度评价了这一版本:“太美了,令我十分震惊,它已经演了20年了,说不清楚这部戏到底影响了多少人。前些天我在国外看《歌剧魅影》,忽然感到这两个戏是这么相像。我希望有一天会看到这样的景象:全部演过《暗恋桃花源》的演员都回归到这个舞台上来,我们一起来演一次。”

  一天卖出8万元门票

  谈到作为导演与赖声川合作的感受,丁乃筝说:“表演工作坊的创作过程是很宽松的,赖老师很喜欢听到跟自己不一样的意见,假如大家都附和他的话,他会很沮丧。我们这么多年是既可以合作,也可以翻脸。”

  该剧内地版制作人王可然透露,该剧在深圳的票房相当喜人,16日一天就卖出8万元的门票。“一波又一波的新观众因为《暗恋桃花源》被带入剧场,这是最为令人欣慰的事情。赖导演对这出戏的舞美、灯光、表演节奏都做了全新的创作,假如深圳观众是看过上个版本的话,会发现完全不一样。”他说。

热词:

  • 暗恋桃花源
  • 暗恋
  • 门票
  • 文博会
  • 惊艳
  • 春花
  • 谢娜
  • 导演
  • 赖声川
  • 歌剧魅影