央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我和巩俐真离了”(组图)

发布时间:2012年05月18日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巩俐和前夫黄和祥

  巩俐与黄和祥自1996年2月15日结婚以来,16年间几乎每隔一两年就要传离婚,但两人从未对外承认过此事。近日有媒体报道,“巩俐与法国男友相恋六年姐弟恋相差13岁”。对此,记者采访了黄和祥,他证实说:“我和巩俐小姐确实离婚了,尽管已离婚三年了,但我们仍然是好朋友,逢年过节,我们还经常打电话互相问候。”在采访中,黄和祥还首次披露了巩俐加入新加坡籍的内幕。

  证实

  “我和巩俐确实已离婚”

  黄和祥正在北京与朋友洽谈业务,当记者向他求证“你与巩俐是否离婚”时,黄和祥说:“这是真的!不是炒作。”

  面对记者的提问,黄和祥很担心又很真诚地说:“巩俐这个人很好,她是中国很难得的一位优秀电影演员。当年,她和张艺谋导演,创造了中国影人闯荡世界影坛的奇迹。巩俐也是中国第一个在威尼斯电影节上获奖的中国女演员。中国电影业出一个巩俐不容易,请媒体朋友们,千万不要伤害巩俐啊!”言谈中,对巩俐仍充满了呵护之情。采访中,黄和祥没有半句伤害和责怪巩俐的话:“巩俐是山东人,心直口快,中国电影业出一个巩俐不容易。媒体应多给她一些鼓励。”

  原因

  “聚少离多,友情多过爱情”

  记者问黄和祥:“你和巩俐是因为什么原因离的婚?”黄和祥透露:“我和巩俐生活了13年,关系一直挺好的。我和巩俐从没有吵过架,也没红过脸。谁出国回家来,都经常互买礼品相送。我们之所以离婚,主要因为双方的工作性质不一样,她是演员,经常外出拍电影。我是商人,要出差谈业务。所以,两人几乎在全世界跑。这些年聚少离多,友情已经多过了爱情。三年前,我和巩俐心平气和地谈了三次话。最后双方确定友好离婚。” “我们双方是协议离婚,没有财产纠葛。而且双方在很和平、很友好的气氛中分的手。现在,我和巩俐还保持好朋友的关系。过圣诞、过新年,过传统春节,我们都要互相打电话问候。”

  针对媒体报道“巩俐与法国男友已同居六年”,黄和祥否认道:“网络上的这个报道有些不准确,这个消息对巩俐有伤害。真实情况是:我们是在2009年才正式分的手,到现在也才三年。而不是六年,那时巩俐非常照顾家庭。”记者问:“你见过巩俐的法国男朋友吗?”黄和祥说:“我没见过他。如果巩俐真有了男朋友,我真心祝福她!”

  内幕

  “巩俐入新加坡籍便于出国”

  巩俐2008年被曝已经加入了新加坡籍。该消息曾在网上炸开了锅,多数网友指责巩俐改变国籍。对此,黄和祥披露了内幕:“其实巩俐很爱中国,巩俐的亲人都在中国,所以不管她走到哪里,还是不会改变那颗"中国心"。当时,巩俐加入新加坡籍,我们还没有离婚。在宣誓仪式现场,我有公务在身,也并没有去。巩俐加入新加坡国籍的真正内幕,除了表现出她对我的婚姻的忠诚与重视,也能更方便地出国,为电影在全球奔波。”

  杜恩湖

热词:

  • 黄和祥
  • 中国电影业
  • 爱情
  • 2008年
  • 男朋友
  • 2009年
  • 张艺谋导演
  • 法国男友
  • 协议离婚
  • 拍电影