央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安阳国际航空运动节将开幕 六表演项目吸引观众

发布时间:2012年05月17日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17日下午,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心在体育总局召开新闻发布会,宣布由国家体育总局、河南省人民政府和中国航空工业集团公司主办,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、河南省体育局、安阳市人民政府、国家体育总局安阳航空运动学校、中航文化股份有限公司、北京贯辰万基投资有限公司共同承办的“第四届中国安阳国际航空运动旅游节”(以下简称:“安阳航空节”),将于2012年5月26日至6月2日在河南省安阳市举行。届时,来自海内外的参赛队员和广大宾客将走进河南,走进安阳,亲身感受中原文化的博大精深和安阳山水的绰约风姿。

  安阳是令人肃然起敬的中华古都,具有悠久厚重的历史文化和得天独厚的航空运动优势。近年来,安阳市委、市政府一直以来十分重视航空运动的发展,着力弘扬中华历史文化,大力发展航空体育事业,社会主义现代化建设蒸蒸日上,取得突出成绩。第四届中国安阳国际航空运动旅游节,是继第三届安阳航空节成功举办后的又一次高水平的国际性航空体育盛会,此次安阳航空节将依托安阳市独特的航空资源优势,努力实现确立建设“航空运动之都”的重要战略目标。

  据主办方介绍,5月26日上午9时00分在国家体育总局安阳航空运动学校将举行本次安阳航空节的开幕式。届时,将安排飞机跳伞、直升机、动力伞、动力悬挂滑翔机、热气球、航空模型等6个项目表演。航空节期间将安排航空体育表演、单项竞赛、论坛等活动。

  安阳市举办航空节具有航空、交通、经济、资源等诸多得天独厚的优势。国家体育总局直属的安阳航校,是中国最大的航空俱乐部和航空体育训练、比赛中心,有一批高技能的飞行员、教练员和工程技术人员、理论教员队伍,拥有自己独立使用的飞行空域。他们承担国内外跳伞、滑翔、轻型飞机、直升机、热气球、动力伞、滑翔伞等航空运动项目的训练比赛、航空表演、飞行培训、通航服务和普及航空科学知识等任务,同时可向社会提供民用航空器的停放、维护等服务。自1992年开展滑翔伞运动以来,已举办了20多次国内外重大比赛,在国际滑翔界享有盛名。

  安阳本身历史悠久,文化灿烂,是中国八大古都之一,国家级历史文化名城,先后荣获中国优秀旅游城市、中国文化旅游名城、中国生态旅游名城、中国十大特色休闲城市、全国科技进步先进市、国家园林城市等荣誉称号。相信届时参加此次安阳航空节的航空迷们,将感受“山水安阳、文化安阳、历史安阳”的城市魅力,享受一场精彩的航空盛宴。(搜狐体育陶冶)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 航空运动
  • 吸引观众
  • 表演
  • 国家体育总局
  • 训练比赛
  • 航空体育
  • 旅游节
  • 直升机
  • 模型运动
  • 航空无线电