央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王国琪:安阳有能力举办高水平国际航空体育盛会

发布时间:2012年05月17日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委委书记王国琪在发布会上致辞。(于红立摄)

  华奥星空讯(记者 于红立)国家体育总局航空无线电模型运动管理中心消息,“第四届中国安阳国际航空运动旅游节”将于2012年5月26日至6月2日在河南省安阳市举行,5月17日下午,新闻通气会在国家体育总局举行,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委委书记王国琪肯定了安阳有能力办好本次盛会,认为正是一年一度的旅游节的成功举办,在积极推动了中国航空体育运动和中国航空工业的发展的同时,也促进了河南省、安阳市的经济建设,安阳的航空运动在扩大对外开放,在实现经济社会可持续发展中发挥了更大的作用。

  王国琪回顾历史说,新中国的航空体育运动经历了半个多世纪的风雨历程,凝聚了无数航空人士的艰苦努力,不仅为国家赢得荣誉,也为我国航空事业培养了大批人才,寄托着党和国家的殷切期望。他表示,国家体育总局、河南省人民政府、中国航空工业集团公司共同主办的中国安阳国际航空运动旅游节,积极推动了中国航空体育运动和中国航空工业的发展,同时促进了河南省、安阳市的经济建设,在扩大对外开放,在实现经济社会可持续发展中发挥了更大的作用。

  “安阳是令人肃然起敬的中华古都,具有悠久厚重的历史文化和得天独厚的航空运动优势。近年来,安阳市人民政府着力弘扬中华历史文化,大力发展航空体育事业,社会主义现代化建设蒸蒸日上,取得突出成绩。”王国琪说,“第四届中国安阳国际航空运动旅游节,是继第三届安阳航空节成功举办后的又一次高水平的国际性航空体育盛会。”

  “我相信,随着我国经济的持续发展、人民生活水平的逐步提高和低空飞行管理政策的放宽,航空体育运动必将会在社会各界的参与和支持下更加蓬勃地发展。第四届中国安阳国际航空旅游节的举办,将为安阳建设‘航空运动之都’奠定坚实基础,为推动我国航空体育事业和中国航空工业的发展做出积极贡献。”王国琪说。(完)

热词:

  • 王国琪
  • 航空无线电
  • 航空体育
  • 航空工业
  • 国际航空
  • 航空运动
  • 国家体育总局
  • 旅游节
  • 体育盛会
  • 模型运动