央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微电影《外星人与限价房》首映 祁又一赞谢天笑

发布时间:2012年05月17日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由祁又一导演,谢天笑主演的微电影《外星人与限价房》5月16日晚在北京举行首映式。导演祁又一笑称谢天笑是玛丽莲-梦露式的演员,更劝前去捧场的导演张杨以后可以多请他来演戏。

  《外星人与限价房》是青年作家祁又一自编自导的微电影,也是他首部个人影像作品,更是他用来延伸自己小说文字的“新概念”作品――视觉化小说。该片改编自祁又一早年的小说作品《外星生物与职工住房》,讲述的是一心盼着发现外星人、好跟所长(谢天笑饰)要套房子指标的外生物处长小齐(李鹏饰)在迎接外星人造访失败后,为了和女友胡美丽(林默饰)的婚姻和未来,毅然下海,却在自己的婚礼上从以前同事阿迪(毛衣哥饰)的口中,得知了当年外星人造访的真相……而此时的他已然成为万能青年旅店所唱的“傍晚六点下班,生活在经验中”的成年人。

  从2011年5月开始筹备到7月拍摄完成,科幻微电影《外星人与限价房》花费了近一年时间来进行后期制作。首次当导演的祁又一坦言自己在前期准备的时候面临着许多困难,一部微电影从投资到制作都需要各种机缘,最难的要属控制成本,对他这个没有经验的新手导演来说完全是新课题,幸好好友“秋天的虫子”乐队主唱樱子帮忙,负责电影美术和影片的成本控制,这才让《外星人与限价房》得以顺利完成拍摄。

  摇滚歌手谢天笑、反光镜乐队主唱李鹏、走红网络的“毛衣哥”和民谣新女声林默等等纷纷加盟这部微电影,让乐迷惊喜不已。谢天笑在片中“再次自毁”,被祁又一赞为“虽然他经常记不住词,老NG,总把现场搞得乱七八糟,但他绝对是玛丽莲梦露式的那种演员,天生就会演戏,凡是能用的那些条都特别出彩。他的脸就是戏,不需要努力演就非常精彩。”祁又一还对坐在台下前去捧场的导演张杨说,以后不要再找什么孙海英之类的,直接找摇滚圈的孙海英――谢天笑就好,“片酬还低一些”。

  对于自己“跨界”转战微电影,祁又一坦言仅仅是希望用影像吸引更多的人回到对自己小说作品的关注上,“它是作家电影,或者是视觉化的小说,未来我还会继续拍自己的小说。”

  乐视网自制节目中心总监朱先庆表示,乐视网很欣赏“作家电影”这样的概念,更看重乐视网推出的每一部原创作品的内涵和分量,还希望更多有想法、创意和野心的青年才俊能够与乐视网扶持新锐影人的圆梦计划合作。

热词:

  • 祁又一
  • 谢天笑
  • 反光镜乐队
  • 导演
  • 外星人与限价房
  • 新概念
  • 跨界
  • 演员
  • 演戏
  • 图片浏览