央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州宣传理论界为新型城市化发展出谋划策

发布时间:2012年05月17日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者郑旭森、通讯员穗宣报道:16日,广州市委宣传部组织召开全市宣传理论界学习省第十一次党代会精神座谈会。市委常委、宣传部长甘新出席会议并讲话。广州地区知名社科理论专家、市直宣传系统有关单位负责人、部分区县党委负责同志、各区县党委宣传部负责同志,以及文化工作者共80余人参加了会议。

  市委常委、宣传部长甘新强调,广州宣传理论界要率先学习和把握省党代会精神的深刻内涵,积极开展改革策略研究、发展路径探索和发展理念研讨,在创新体制机制、率先转型升级、增进民生福祉等方面出谋划策。要以实施文化引领工程、培育世界文化名城为抓手,加快推动我市文化发展转型升级。大力弘扬新时期广东精神,将广东精神的建设与“敢为人先、奋发向上、团结友爱、自强不息”的新时期广州人精神、“敢想会干为人民、和谐包容共分享”广州亚运精神结合起来,内化成全市人民的精神追求和价值支撑,进一步筑牢广州城市精神之魂。

  天河区委书记石奇珠透露,天河区要求凡是能让社会自治、能将权与利过渡给社会机构的,政府要坚决放权,让出可由社会自我管理的领域。围绕民生基本服务需求,制定总共三大类76项指标的《天河区幸福社区评估体系》,明确幸福社区建设的目标。同时,率先制定了政府转变转移职能的目录、政府购买服务的目录等“四大目录”,今年投入4亿多元向社会机构购买优质专业服务。

  市委党校教授李三虎认为,本次党代会公布了新时期广东精神的表述语,赋予了广州亚运会精神以新的内涵。他认为,“敢想会干为人民、和谐包容共分享”的亚运精神,不断将转型升级、幸福广州建设推向新的高度。按照新时期的广东精神,回过头重新看待亚运精神,两者有高度的一致性。

  郑旭森、穗宣

热词:

  • 广州亚运会
  • 理论界
  • 新时期
  • 发展路径
  • 城市化发展
  • 广州城市
  • 广州建设
  • 宣传部长
  • 党代会精神
  • 天河区幸福社区评估体系