央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下一个热潮: 酷6开创视频社交媒体时代

发布时间:2012年05月17日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  社交网络的蔓延正悄然改变国内视频行业的竞争格局,作为国内视频 UGC 领域的领军者,酷 6 网近日推出旗下社交化产品 “新酷六 ”,成为视频行业发力在线视频社交的又一重要举措。业内人士指出,在视频行业分化趋势日趋明朗的今天, “新酷六 ”的推出必将引发视频网站低成本高效率运作模式的技术变革。

  早期的视频行业坚持以内容为王,多以长视频为发展道路,但这条路正在越走越窄。天价版权让巨额亏损的阴影一直笼罩长视频企业,视频网站之间比拼的是谁更有钱。业内人士分析,视频网站如果不寻找新的内容模式,一味依靠影视版权,则无法扭转亏损现状,对未来发展也无利好。

  专注于短视频模式的酷 6 网意图通过“新酷六”的推出,以技术革新推动视频社交化发展,改变视频行业久亏的现状,其视频 + 社交的全新运营理念也将为视频网站带来新的发展机遇。早前酷 6 就看准了行业的未来趋势,提出 “3+1” 概念,即短视频、 UGC 、社交化,加上一个内容聚合的开放平台。对于大多数用户来说,短视频既好制作也能方便分享 ;同时,短视频代表了充分利用碎片化时间的媒体方向,抓住短视频就是抓住了视频行业的现在和未来。

  从居高不下的影视版权费及各网站视频推出的自制视频节目可看出,网络视频已迅速崛起跻身主流媒体行业阵营,据 CNNIC 发布的最新统计,截至 2011 年 12 月底,中国网络视频用户数量增至 3.25 亿,年增长率达到 14.6% ,在网民中的使用率由上年底的 62.1% 提升至 63.4% 。

  目前,酷 6 网通过发力短视频内容,运营成本已趋于健康,更有望在年底实现盈利。新酷六延续酷 6 视频社交媒体的发展路线,为视频网站提供低成本高效率的运作模式范本。

  业内人士分析,新酷六这种首创的 “USM”( 用户 user 、社交 social 、媒体 media) 模式,意味其探索出一条专注用户体验的技术革新之路,结合视频社交的发展形态,势必将引领视频行业步入在线视频社交发展的新时代。

热词:

  • 视频模式
  • 视频网站
  • 社交网络
  • 视频内容
  • 视频节目
  • 酷6
  • 新酷六
  • usm
  • 社交化
  • 在线视频