央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四嫌犯租车蹲守麻将馆 尾随抢劫夜归女子被捕

发布时间:2012年05月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  租车在麻将馆附近盯梢,尾随打牌而归的女性,然后伺机实施抢劫。昨日(16日),4名男子因涉嫌抢劫罪被批捕。民警提示,女性深夜尽量不要独自外出,更不可轻易露财。

  打完牌回家家门口遭抢劫

  4月18日凌晨1时许,樊城七里桥社区一家茶馆仍灯火通明。一群男女围坐牌桌旁,玩兴正浓。

  一看时间不早,张芳(化名)伸了伸懒腰准备散场。当夜她手气不错,斩获颇丰,一出门便坐进了出租车。

  10分钟后,出租车由汉江北路转进人民路。张芳在路口下了车,走过昏黄的人行道,此时离家不到100米了。突然,一双大手从身后捂住她的嘴巴,猛地一下将她按倒在地。她下意识地抱紧手提包,包里有1万多元现金和一部新手机。两名男子用力抢过提包,并拽走她脖子上的金项链。

  得手后,男子威胁她不许叫喊,然后转身钻进一辆黑色轿车内,消失在夜色中。

  面对突如其来的抢劫,张芳呆坐良久才想起报警。

  抢劫案频发受害者多为女性

  接警后,警方迅速展开调查。通过并案,他们发现今年2月以来,发生在深夜的抢劫案件中,多起针对独行女性,且作案手法雷同。

  2月21日凌晨1时许,襄州张湾办事处车城南路,两男子抢走女子张某的700元现金和一张银行卡后,乘车逃走。

  3月9日清晨5时许,樊城区汉江路毛纺厂附近,数名男子抢走女子刘某的黑挎包,包内装有6000余元现金及手机、银行卡等物品。

  4月15日凌晨4时许,从市区坐出租车返回宜城的女子谭某,在宜城市鄢城办事处鄢城居委会附近刚下车,遭到数名男子抢劫,包内2.4万元现金和1部手机被抢走。

  追踪套牌车4名嫌犯落网

  在整理受害人资料时,办案民警发现了一个共同点:受害人被抢劫时,都是打完牌回家,其中两人都是在樊城七里桥附近的某茶馆。

  随后,民警调取附近的监控视频发现,案发前,一辆崭新的黑色雅阁轿车形迹可疑。仔细一查,该车竟是套牌车。“谁会开着这么好的新车去抢劫?”民警判断,犯罪嫌疑人可能是租车作案。由此,他们迅速走访全市的汽车租赁公司,查找这辆雅阁轿车。

  4月18日中午,民警在樊城区一家租赁公司获悉,该公司的一辆崭新的雅阁轿车在两天前租出,至今仍没归还。

  民警顺藤摸瓜,很快查出该车就停在解放路一家宾馆门前。下午1时许,宾馆内走出4名男子,蹲守民警将其全部抓获。

  从4名男子身上,民警搜出3万多元现金及受害人的两部手机。

  蹲点再尾随专抢牌场女子

  落网后,4男子对上述4起抢劫案供认不讳。经审查,4人都住在襄城欧庙。

  29岁的周某曾因敲诈勒索获刑,40岁的王某因抢劫罪获刑11年。两人从小相识,平时喜欢打牌。

  一次偶然机会,两人在樊城七里桥附近玩牌时,目睹有人一场输赢上千元,由此心生贪念。

  不久,两人找来同乡好友李某和陈某,共同实施抢劫。4人分工明确,李某负责租车和开车,陈某主要物色目标,周某、王某两人动手抢劫。

  4人将抢劫对象锁定为打完牌独自回家的女性。他们认为,这些人手里一定有大量现金,且成功率较高。

  目前,4男子因涉嫌抢劫罪被刑拘,此案仍在进一步审理中。(楚天快报 记者 谭欢通讯员 匡艳)

热词:

  • 男子
  • 女子
  • 嫌犯落网
  • 抢劫对象
  • 抢劫案件
  • 麻将馆
  • 受害人
  • 抢劫罪
  • 雅阁
  • 陈某