央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金价格探底回升 市场关注希腊情势

发布时间:2012年05月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  现货黄金(1545.90,9.30,0.61%)价格5月16日在交投震荡中一度跌至年内低点,稍后扳回部分跌幅,对于法国和德国将共同努力使欧元区完整的预期,及希腊银行业处境艰难的新迹象,这两个因素使交易商犹豫不前。

  现货黄金价格周三(5月16日)在交投震荡中一度跌至年内低点,稍后扳回部分跌幅,对于法国和德国将共同努力使欧元区完整的预期,及希腊银行业处境艰难的新迹象,这两个因素使交易商犹豫不前。

  金价一度短暂跌至熊市区域,从去年9月纪录高位下跌20%,因希腊退出欧元区可能将使债务危机恶化的忧虑使今日稍早金融市场惶恐不安。

  稍后金价扳回多数跌幅,因法国总统奥朗德和德国总理默克尔举行了会议,会上他们承诺将在下月欧盟峰会上达成联合方式,这缓解了分歧将使欧债危机恶化的忧虑。

  美国交易时段,金价在平盘上下波动,因出现几个好坏不一的迹象:数据显示4月美国房屋开工及工业生产增速,有消息称欧洲央行停止对希腊一些银行的融资操作,因为这些银行还没有完成资本结构调整;美联储会议记录显示,上月几位联储决策人士对采取更多措施助力经济复苏持开放态度。

  今日收盘时,美股略微收低,美元指数上涨,黄金大致持稳,因交易商为欧洲金融动荡的下一阶段作好准备。

  法国巴黎银行分析师Anne-Laure Tremblay称:“负面的市场人气似乎已根深蒂固,我们可能将看到金价进一步下跌,如果未来几周希腊债务违约的可能性增加,我们将看到更多跨资产结清头寸。”

  整个交易日投资者都在关注希腊局势,该国民众纷纷从银行取出欧元,因担心希腊可能将脱离欧元区,尽管默克尔承诺使希腊留在欧元区以缓解人们的忧虑,但有消息称欧洲央行已停止向希腊一些银行提供贷款,人们的忧虑加重。

  印度珠宝业对黄金的现货需求前景改善周三因印度卢比兑美元跌至纪录低位而受创,因受普遍的避险操作影响。

  现货金跌4美元或0.3%,报每盎司1,539.86美元,因欧元忧虑再度浮现,日低为1,527美元,这是去年12月以来最低位,金价跌势为去年12月以来时间最长的。

热词:

  • 希腊
  • 市场人气
  • KTDBW
  • 探底
  • 欧元区
  • 手机版
  • 平盘
  • 交易商
  • 默克尔
  • 震荡