央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银树资产:欧元区经济乌云笼罩 黄金延续跌势

发布时间:2012年05月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日延续希腊担忧和欧美疲软经济数据影响,黄金价格创出4个月来低点。昨日国际黄金现货开盘于1556.80美元,最高触及1563.84美元,最低下探1541.33美元,收盘于1543.75美元/盎司。

  希腊组阁失败已成既定事实,该国将在6月重新大选,虽然这个消息是在预料之中的,但是民调显示,左翼联盟的支持率在23.8%,位于第一;新民主党的支持率为17.4%,暂时落后。市场担忧,若左翼联盟在6月大选中胜出,并获得可以单独组阁的大部分选票,希腊将会不履行协议,最终希腊会推出欧元区。现在市场悲观情绪占据上风,不过希腊是否推出欧元区在重新大选前是不会有明确答案的,谜底必将在6月大选后才会揭晓。至此,在此之前市场情绪将持续低落,黄金价格也会随之下跌。

  时段内公布的欧美经济数据也不尽人意。德国5月ZEW经济景气指数10.8,低于预期19和前值23.4;欧元区5月ZEW经济景气指数-2.4,低于前值13.1;美国4月零售销售月率为0.1%,低于预期的0.2%和前值0.8%。欧元区的国家的经济增长是经济复苏的重要因素,单单减少财政赤字、债务赤字并不能从实际上解决问题,经济增长并将成为日后欧元区各国领导人所最为关注的。反观美国方面,经济数据不好必然打压了市场的风险情绪,但是任何经济复苏减缓的迹象毕竟激起市场对QE3的预期,也令今晚美联储委员布拉德的讲话更具悬念。

  截止到2012年05月16日,全球最大的黄金ETF基金:美国SPDR Gold Trust基金公司的黄金ETF黄金持有量维持不变,为1277.11吨。

  技术面分析:综合技术指标显示,MACD双线在0轴下方放大。绿柱长度较上一交易略微增加,空头力量占据优势。KDJ指标J线走平有拐头向上迹象。BOLL指标K线在布林线下轨外运行,布林带口开口继续放大。

  操作建议:市场情绪承压,黄金价格基本延续下跌趋势。技术上黄金在1520美元附近有重要支撑,如果不能有效突破,下跌空间有限。今晚关注布拉德讲话内容是否涉及到QE3。今日波幅应在:1522—1550之间。

  今日关注数据:

  16:30 英国4月失业率

  16:30 英国4月失业金申请人数变化

  17:00 瑞士5月ZEW经济预期指数

  17:00 欧元区4月消费者物价指数月率终值

  17:00 欧元区4月消费者物价指数年率终值

  17:00 欧元区4月核心消费者物价指数月率终值

  17:00 欧元区4月核心消费者物价指数年率终值

  20:30 美国4月新屋开工

  20:30 美国4月营建许可

  21:15 美国4月产能利用率

  21:15 美国4月工业生产月率

  22:30 美国上周EIA原油库存变化

热词:

  • 黄金价格
  • 经济数据
  • 经济复苏
  • 欧元区经济
  • 黄金现货
  • 前值
  • 布林线
  • 月率
  • 终值
  • BOLL