央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

危化品车辆侧翻事故施救昨晚6时 恢复正常交

发布时间:2012年05月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日晚10点多,绕城高速五常出口(三墩往留下方向)南1公里处,一辆装有20吨树脂的大挂车(车牌为苏N3532挂)撞上了装有27吨氯乙烯的槽罐车(车牌为苏C7970挂),致使两车撞破护栏后翻落在右侧沟渠中。槽罐车驾驶员被困。消防部门当晚将被困驾驶员救出,车辆施救一直持续到昨天傍晚5点左右。

  制定两个方案进行车辆施救

  消防官兵到场时,槽罐车和大挂车“侧躺”在低于高速地面6-7米的小沟中。经过检查,槽罐车内的氯乙烯并未出现泄漏,仅有大挂车内的120桶树脂由于撞击破裂出现少量泄漏。

  当天晚上,交警、消防、环保等部门曾制定了两个施救方案。原本打算直接用吊车施救,但由于槽罐车的罐壁太薄,为防止其承受不住车身重量而破裂,该方案最后被取消。

  随后的方案是调运一辆槽罐车对氯乙烯进行导罐,再用吊车,也就是最终采用的救援方案。不过由于天气下雨等原因,在确认现场安全的情况下,并没有立即处理。

  为不影响施救,保障施救安全,昨天下午4时起,交警部门对绕城西线北往南三墩进口关闭,留下、龙坞、转塘进口关闭,三墩出口进行分流,同时杭新景高速、杭徽高速、杭金衢高速以及沪杭甬高速转入绕城的匝道封闭,在事发周边的顾家桥、天竹桥、荆长路文二西路口,访溪路五常大道口、文二西路口,设卡口,对车辆和行人进行分流。

  昨晚6时恢复正常交通和生活

  昨天下午,消防和环保部门现场调查,虽然已经事故超过24小时,但氯乙烯槽罐车并未发生泄漏,而少量溴化树脂发生泄漏,污染带长度约5米,未发生扩散。15时30分,两辆各150吨的吊车达到现场施救。

  现场工作人员介绍,从事发日起,他们已经封堵了翻车地带的雨水沟两段,防止污染物扩散,同时采集雨水沟的水样,进行环境检测分析。

  为了减轻罐体起吊的压力,施救人员将9吨的氯乙烯转移到了空罐体内,事故车罐体内还剩下约18吨氯乙烯。

  17时左右,两辆大吊车开始对槽罐车罐体进行起吊,记者在300米外的绕城高速路面远远望去,槽罐车被缓缓地从高架下吊起,小心翼翼地挪到了路面上,整个施救过程大约半小时,随后消防人员对现场进行了清理,槽罐车被拖车拖走。

  17时30分左右,周边交通卡口陆续放行,18时左右,被疏散的周边居民开始陆续返家,恢复正常生活。

热词:

  • 槽罐车
  • 车辆
  • 杭新景
  • 侧翻
  • 事故车
  • 施救人员
  • 危化品
  • 氯乙烯
  • 绕城
  • 挂车