央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上城区望江街道党代表工作室开展“走村入企”大走访活动

发布时间:2012年05月17日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王夏斐)在“走村入企进社区、排忧解难送服务”大走访活动中,上城区望江街道党工委依托街道党代表工作室积极开展各项走访、服务活动。截至目前,已有17个基层党组织通过党代表工作室参加了大走访活动,收集意见建议85条,解决党员群众困难问题56个,转交相关部门处理29个,党员群众反映良好。

  结合“进社区、入企业”大走访和党代表活动制度的落实,望江街道党工委在11个社区设立党代表工作室联络站,深入开展党代表与党员群众面对面的党代表接待日活动,搭建了党代表履行职责、服务群众的有效平台,畅通了党情民意的表达传输通道。

  日前,望江街道“党代表接待日”活动正式启动,这是望江街道自成立党代表工作室以来开展的首次“党代表接待日”活动,活动设在11个社区联络站。针对部分住宅楼下小食品店,占道经营,油烟污染;影响市容环境的问题,接待活动结束后,代表们将问题反映给城管等相关部门;针对印铁制罐厂处拆迁施工,噪音扰民,严重影响附近居民正常生活的问题,代表们立即电话联系了施工单位,要求他们按市政府环境保护规定进行拆迁施工,同时又联系行政执法望江中队,督促其文明拆迁施工;针对大学生就业的问题,代表们都一一记录下他们的信息,接待活动结束后,交到街道劳动保障站为他们谋一份适合的工作。

  同时,党代表工作室还通过网络延伸拓展,开通了上城区首个“党代表工作室”新浪微博,实现党代表与网民群众“零距离”沟通、交流和互动,搭建了做好新形势下服务党员群众工作的新平台。在此基础上,还创建了“e键连”微博服务群,既吸引了基层党员群众、各级基层党组织,又将职能部门、服务社团、上级党组织凝聚在网络,加强了党代表与基层党员、群众的常态化、开放性、互通性的联系。

  据悉,望江街道党代表工作室的模式将在上城区全面推开运行,逐渐成为党代表履职尽责、上情下达的综合平台;学习民主、实践民主的重要基地;联系党员、服务群众的桥梁纽带;参与化解社会矛盾纠纷的前沿阵地,在扩大基层党建在地区和谐发展过程中起到先锋引领作用。

热词:

  • 望江
  • 街道党工委
  • 上城区
  • 立党
  • 零距离
  • 党员群众
  • 服务群众
  • 拆迁
  • 微博
  • 大学生就业