央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百名同方人竞逐TheNorthFace100 2012北京国际越野挑战赛

发布时间:2012年05月17日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

清华同方庞大的参赛团。

  5月12日,周六。The NorthFace100 2012北京国际越野挑战赛在居庸关长城和十三陵水库周边展开角逐。运艳桥、杨家根等名将悉数登场,比赛进行的异常激烈,甚是好看。与这些专业运动员激烈竞争不同,一些团体、企业也组团参赛,他们更多是为了挑战自己,感受氛围。其中,清华同方更是组织了一百多人的团队参赛,队伍浩浩荡荡,服装整齐划一,蔚为壮观,这也成为赛场上一道独特的风景线。

  斗志昂扬迎“亚沙”

  对于清华同方来说,参加此次TheNorthFace100 2012北京国际越野挑战赛除了挑战之外,还有一个特殊的目的,那就是用激昂的精神迎接即将到来的第三届亚洲沙滩运动会(6月16日,第三届“亚沙”运动会将在山东海阳开幕)。这是他们继成为广州亚运会计算机设备独家供应商之后,承接的又一大型体育赛事的IT保障任务。

  不用说,这项任务光荣而艰巨,容不得半点闪失。虽然在广州亚运会上创造了“零故障”的记录,并在赛后获得广州亚运会组委会的高度评价,但是每一次的比赛都有各自的特点和差异,每一次都是全新的挑战。本次“亚沙”运动会是清华同方首次承办,没有直接经验可供参考和借鉴,因此需要做各种应急预案以保障赛事的平稳运行。此外,作为倡导快乐为主导元素的“亚沙”运动会,同方人不仅需要将赛事的赛况及时的传递出去,同时还需要将“快乐亚沙”的快乐氛围快递出去,这给同方人提出了更高的要求。

  用激昂的心态来迎接第三届“亚沙”运动会的挑战,同方人显然已经准备好了。从参加本次TheNorthFace100 2012北京国际越野挑战赛的情况来看,笔者发现,清华同方100多人的团队,秩序井然,精神饱满,斗志昂扬,他们喊出了共同的心声“快乐‘亚沙’同方护航”。

  “同方精神”闪耀赛场

  创新、挑战一直是同方人的重要精神体现,他们不仅在IT等领域不断创造奇迹、挑战自我,在平时的生活当中,这种精神也融入了其中。参加此次TheNorthFace100 2012北京国际越野挑战赛就是他们不断挑战自己的具体体现。

  清华同方此次参加的是其中的10公里越野跑,由于人数众多,在整个队伍中显得特别的突出。而整个行进的过程,也是有理有序。在所有的参赛队员中,并不是每个人都有非常良好的越野跑底子,很多人都是首次参加类似的比赛,此前并没有接受任何基础训练。有部分队员在过程中就明显感觉体力不支,但在其他人的帮助下也是坚持完成比赛,整个比赛下来,没有一个掉队的。

  清华同方负责人表示:“这项比赛不仅能挑战自我,而且特别能凝聚团队精神,以后还将组织参加类似的活动。”

热词:

  • 越野挑战赛
  • 亚沙
  • 广州亚运会
  • 清华同方
  • 比赛
  • 北京国际
  • 运动会
  • 越野跑
  • 赛场
  • 保障任务